Меню Поиск

Почти 340 тыс. транспортных средств проехало по двум платным участкам трассы М3 в январе-октябре

16.11.2018 11:58

Почти 340 тыс. транспортных средств проехало по двум платным участкам трассы М3 в январе-октябре

Теги: автомобили , Трассы , Платные дороги , Автодор

Почти 340 тыс. транспортных средств проехало по двум платным участкам трассы М3 «Украина» в январе-октябре 2018 г., сообщили в пресс-службе государственной компании «Автодор».

«За период с января по октябрь 2018 г. по двум платным участкам автомобильной дороги М3 «Украина» - со 124 км по 194 км - проехало 337 тыс. 753 транспортных средства. Наибольшая интенсивность на этом участке была зафиксирована в августе, тогда через пункты взимания платы на 136 км и 168 км проехало 40 тыс. 565 машин. Среднемесячный показатель - 33 тыс. 776 транспортных средств, в том числе 4 тыс. 895 грузовых автомобилей», - говорится в сообщении.

Как уточнили в пресс-службе, весь транспортный поток на трассе М3 существенно выше.

«Во-первых, по платным участкам в реальности проезжает гораздо больше транспорта. Потому что автомобилисты, проезжающие между 173 км и 194 км, то есть не пересекающие пункты взимания платы, за проезд не платят, а пункты учета интенсивности движения стоят именно на ПВП. Во-вторых, интенсивность движения зависит от расстояния до Москвы: чем ближе к столице, тем больше машин. Максимальная среднесуточная интенсивность движения на трассе М3 «Украина» в обоих направлениях за этот период была зафиксирована на 65 км автодороги - 40 тыс. 565 автомобилей. Участок с 65 км по 124 км - следующий на очереди для серьезной реконструкции с целью увеличения пропускной способности автодороги», - сказали в пресс-службе.

Отмечается, что общее количество проездов по трассам, находящимся в доверительном управлении «Автодора», продолжает увеличиваться.

«В прошлом году дорогами государственной компании воспользовались около 92 млн человек, в этом году уже в начале ноября было 98 млн. Мы ожидаем, что по итогам года будет около 110 млн, может быть, еще немного больше», - приводятся в сообщении слова председателя правления государственной компании «Автодор» Сергея Кельбаха.

Рубрика: Транспорт

Тема: Платные дороги Следить за темой

Другие материалы по теме: 98

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок