Меню Поиск

Деятельность академии «Спартак» приостановлена на 90 дней после скандала с отравлением футболистов

12.11.2018 13:16

Деятельность академии «Спартак» приостановлена на 90 дней после скандала с отравлением футболистов

Теги: Дети , Суды , Спартак , Футболисты

Преображенский районный суд приостановил на 90 дней деятельность частного учреждения дополнительного образования «Академия «Спартак» по футболу им. Ф.Черенкова» из-за нарушения санитарно-эпидемиологических требований. Об этом говорится в постановлении, опубликованном на сайте суда.

«Признать частное учреждение дополнительного образования «Академия «Спартак» по футболу им. Ф.Черенкова» виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.4 КоАП РФ,
и назначить административное наказание в виде административного приостановления деятельности указанного юридического лица в расположенном общежитии (интернате) на срок 90 суток. Срок административного наказания исчислять со дня фактического приостановления деятельности, то есть с 31 октября 2018 г.», - говорится в постановлении суда.

Согласно постановлению, в суде было установлено, что ЧУ ДО «Академия «Спартак» по футболу им. Ф.Черенкова» «осуществляет образовательную деятельность с круглосуточным пребыванием детей в возрасте от 12 до 17 лет без санитарно-эпидемиологического заключения на данный вид деятельности». Кроме того, выявлены многочисленные нарушения: не организовано питание подростков по специальному меню; нарушена организация питьевого режима (хранение бутилированной воды осуществлялось в отдельном помещении на полу, помещение не оборудовано прибором для измерения относительной влажности воздуха); нарушены сроки проведения периодических медицинских осмотров сотрудников учреждения и проведения гигиенической аттестации; нарушен дезинфекционный режим в учреждении; выявлено совместное хранение грязного и чистого белья и другое.

Данные обстоятельства создавали угрозу жизни, здоровью обучающихся и сотрудников и могли способствовать возникновению и распространению инфекционных и паразитарных заболеваний, острых кишечных инфекций, пищевых токсикоинфекций установленной и неустановленной этиологии.

Выявленные нарушения послужили основанием для составления 31 октября 2018 г. в отношении занимаемого академией помещения протокола о временном запрете деятельности. На основании изложенного, представитель Роспотребнадзора просила назначить административное наказание в виде административного приостановления деятельности на срок 90 суток.

Представители академии в суде пояснили, что признают себя виновными и отметили, что ранее не было случаев заражения воспитанников, а академия не имеет отношения к процессу питания. По словам представителей академии, учреждение приняло предписание и уже добровольно устранило допущенные нарушения: провело вакцинацию воспитанников, дезинфекцию и так далее.

Ранее пресс-служба футбольного клуба «Спартак» сообщила, что в связи с выявлением случаев заболевания вирусным гепатитом А в академии «Спартак» им. Ф.Черенкова приостанавливается деятельность столовой и интерната. В пресс-службе столичного управления Роспотребнадзора сообщили, что для людей, которые контактировали с заболевшими гепатитом А учащимися академии, введено 35-дневное ограничение на посещение массовых мероприятий.

Рубрика: Происшествия

Связанные материалы:

01.11.2018 18:43

Ди⁠ректор академии «Спартак» пообещал в ближайшее время выполнить все предписания по нарушениям

Подробнее

01.11.2018 15:34

Главный врач академии «Спартак»: Все помещения будут работать в обычном режиме с 2 ноября

Подробнее

01.11.2018 14:37

Роспотребнадзор: В академии «Спартак» проведут профилактические прививки против вирусного гепатита А

Подробнее

01.11.2018 14:11

Роспотребнадзор: Интернат при академии «Спартак» работал нелегально

Подробнее

01.11.2018 13:20

Роспотребнадзор проводит расследование в академии «Спартак» из-за заболевших гепатитом А воспитанников

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок