Меню Поиск

Мосгаз опроверг сообщения о хлопке газа в доме на юго-западе столицы

10.11.2018 09:29

Мосгаз опроверг сообщения о хлопке газа в доме на юго-западе столицы

Теги: Пожары , Мосгаз , квартиры , Опровержение

Информация о хлопке газа в доме на юго-западе столицы не подтвердилась. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе АО «Мосгаз».

«В 6:26 10 ноября в центральное диспетчерское управление АО «Мосгаз» поступила заявка о пожаре по адресу: ул. Островитянова, д. 23, корп. 1. Бригада аварийно-спасательного формирования оперативно прибыла на место. После обследования квартиры обнаружилось, что все элементы системы газоснабжения в порядке, в кухне разрушений нет, что свидетельствует о том, что бытовой газ не является причиной пожара. На месте происшествия работают экстренные службы города. В настоящий момент причина пожара устанавливается», - говорится в сообщении.

Ранее ряд СМИ со ссылкой на очевидцев сообщили, что в квартире на первом этаже девятиэтажного дома на ул. Островитянова произошел хлопок газа с последующим возгоранием.

Источник в экстренных службах также рассказал агентству «Москва» о хлопке газа по указанному адресу. По его словам, пожар произошел в двухкомнатной квартире, из которой спасен один человек. Он находится в тяжелом состоянии. Огонь перешел на соседнюю квартиру, в подъезде нарушено остекление. Всего спасены 25 человек, в том числе грудной ребенок. Площадь пожара составила 40 кв. м. Пострадали четыре человека.

В пресс-службе столичного управления МЧС РФ добавили, что принятыми мерами пожар ликвидирован. В целях безопасности на период проведения аварийно-спасательных работ из здания были выведены около 60 человек.

Связанные материалы:

10.11.2018 07:45

Пожар в жилом доме на юго-западе Москвы ликвидирован

Подробнее

10.11.2018 07:31

Пожарные спасли 25 человек из горящего дома в Коньково

Подробнее

10.11.2018 11:18

Мосгортранс выделил два автобуса для размещения людей, выведенных из-за пожара из дома в Коньково

Подробнее

10.11.2018 13:49

П.Бирюков: Разрушенные несущие конструкции в доме на ул. Островитянова восстановят в течение 20 дней

Подробнее

10.11.2018 15:13

СК: По факту хлопка газа в квартире на юго-западе Москвы начата проверка

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок