Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    П.Бирюков: Разрушенные несущие конструкции в доме на ул. Островитянова восстановят в течение 20 дней

    10.11 13:49

    Разрушенные несущие конструкции в жилом доме на ул. Островитянова будут восстановлены в течение 20 дней. Об этом журналистам сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

    «Сегодня в 6:20 в д. 23, корп. 1 по ул. Островитянова произошло возгорание в одной из квартир на первом этаже. В результате чего получился хлопок, от этого хлопка отдельные несущие элементы между первым и вторым этажами, между подвалом и первым этажом получили деформацию, они подлежат замене. Сейчас проводятся мероприятия по очистке от продуктов горения и первого этажа, и второго, и полагаю, что до конца сегодняшнего дня эти мероприятия будут проведены. В целом мероприятия, связанные с восстановлением разрушенных несущих конструкций, будут выполнены в течение 20 дней», - отметил П.Бирюков.

    Он также отметил, что жители всех квартир с первого до девятого этажа сейчас находятся в месте временного размещения.

    «Мы предложили им разместиться в гостинице, некоторые размещаются у своих родственников. Будет оказана помощь в доставке к местам нахождения. Здесь работает штаб и работают службы безопасности: служба охраны, полиция. Все имущество, все квартиры будут под присмотром соответствующих служб. Жители этажей от третьего и выше вернутся в свои квартиры через два-три дня, когда мы окончательно инструментально проведем обследование всех несущих конструкций», - добавил заммэра.

    Ранее, источник в экстренных службах рассказал агентству городских новостей «Москва» что, пожар произошел в двухкомнатной квартире, из которой спасен один человек. Он находится в тяжелом состоянии. Огонь перешел на соседнюю квартиру, в подъезде нарушено остекление. Всего спасены 25 человек, в том числе грудной ребенок. Площадь пожара составила 40 кв. м. Пострадали четыре человека. В пресс-службе столичного управления МЧС РФ, сообщили о ликвидации пожара по данному адресу и добавили, что в целях безопасности на период проведения аварийно-спасательных работ из здания были выведены около 60 человек.

    Ряд СМИ со ссылкой на очевидцев сообщили, что пожар произошел из-за хлопка газа. Мосгаз опроверг эти публикации, уточнив, что после обследования квартиры, где начался пожар, все элементы системы газоснабжения находятся в порядке, в кухне разрушений нет, что свидетельствует о том, что бытовой газ не является причиной пожара. На месте происшествия работают экстренные службы города. В настоящий момент причина пожара устанавливается.

    Рубрика: Общество , Происшествия

    Теги: Бирюков , Пожары , Восстановление , Жилой дом

    Поделиться

    Связанные материалы:
    Мосгаз опроверг сообщения о хлопке газа в доме на юго-западе столицы
    Пожарные спасли 25 человек из горящего дома в Коньково
    П.Бирюков о последствиях пожара в жилом доме на юго-западе Москвы
    СК: По факту хлопка газа в квартире на юго-западе Москвы начата проверка


    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x