Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    СК: По факту хлопка газа в квартире на юго-западе Москвы начата проверка

    10.11 15:13

    Следователи устанавливают обстоятельства инцидента с газом на юго-западе столицы, сообщила Агентству городских новостей «Москва» старший помощник главы ГСУ Следственного комитета (СК) России по городу Юлия Иванова.

    «По предварительным данным, 10 ноября 2018 г, в квартире жилого дома, расположенного по ул. Островитянова, произошел хлопок газа. В результате чего пострадали двое мужчин, проживающих в указанной квартире. Они госпитализированы. По данному факту ГСУ СК РФ по Москве проводится доследственная проверка. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», - сказала Ю.Иванова.

    Она добавила, что в настоящее время следователи осматривают место пришествия, проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

    Ранее, источник в экстренных службах рассказал агентству городских новостей «Москва» что, пожар произошел по адресу: д. 23, корп. 1 по ул. Островитянова в двухкомнатной квартире, из которой спасен один человек. Он находится в тяжелом состоянии. Огонь перешел на соседнюю квартиру, в подъезде нарушено остекление. Всего спасены 25 человек, в том числе грудной ребенок. Площадь пожара составила 40 кв. м. Пострадали четыре человека. В пресс-службе столичного управления МЧС РФ, сообщили о ликвидации пожара по данному адресу и добавили, что в целях безопасности на период проведения аварийно-спасательных работ из здания были выведены около 60 человек.

    Ряд СМИ со ссылкой на очевидцев сообщили, что пожар произошел из-за хлопка газа. Мосгаз опроверг эти публикации, уточнив, что после обследования квартиры, где начался пожар, все элементы системы газоснабжения находятся в порядке, в кухне разрушений нет, что свидетельствует о том, что бытовой газ не является причиной пожара.

    Заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков заявил, что разрушенные несущие конструкции в указанном жилом доме будут восстановлены в течение 20 дней. Заммэра также отметил, что жители всех квартир с первого до девятого этажа сейчас находятся в месте временного размещения. Им предложено разместиться в гостинице, некоторые размещаются у своих родственников.

    Рубрика: Происшествия

    Теги: Газ , СК , Пожары , Проверки , квартиры

    Поделиться

    Связанные материалы:
    Пожарные спасли 25 человек из горящего дома в Коньково
    Пожар в жилом доме на юго-западе Москвы ликвидирован
    Мосгаз опроверг сообщения о хлопке газа в доме на юго-западе столицы
    П.Бирюков: Разрушенные несущие конструкции в доме на ул. Островитянова восстановят в течение 20 дней


    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x