Меню Поиск

Самовольное оформление в стиле германского фахверка уберут со старинного дома на ул. Маросейка

22.10.2018 15:58

Самовольное оформление в стиле германского фахверка уберут со старинного дома на ул. Маросейка

Теги: Строительство , ЦАО , архитектура , Проверки , Здания

Москомархитектура примет меры по возвращению одному из старинных зданий на ул. Маросейка облика, который бы соответствовал историческому контексту центра столицы. Об этом журналистам сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

«Работа уже ведется. Понятно, что если бы к нам пришли, мы бы отказали. Видимо, они где-то это чувствовали. Ситуация не типовая, поэтому у нас нет мгновенного ответа. Мы сразу же обратились к коллегам из ОАТИ, чтобы они вмешались, выслали инспекторов, вообще начали разбирательство по этому делу. Если бы это был городской объект, то можно было бы вмешаться оперативно, быстро что-то поменять. Но когда это чужое, ты же не можешь строительную бригаду вызвать на чужой объект, чужую собственность, и заставить их что-то там делать. Поэтому здесь невозможно форсированно вмешаться, сейчас мы с коллегами консультируемся, каким образом принудить их вернуть это в нормальный вид», - заявил С.Кузнецов.

Ранее стало известно, что власти Москвы проверят собственников, оформивших без необходимых разрешений фасад старинного дома, расположенного по адресу: ул. Маросейка, д. 4, в стиле германского фахверка и в ярких цветах, не свойственных исторической застройке столицы.

Рубрика: Строительство

Тема: Москомархитектура Следить за темой

Другие материалы по теме: 266

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок