Меню
    Развернуть
    Закрыть
     
    эксклюзив

    Логотип карты «Тройка» стал интеллектуальной собственностью столичного метрополитена

    29.08.2018 07:00

    Логотип карты «Тройка» стал интеллектуальной собственностью столичного метрополитена. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил заместитель мэра столицы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

    «Логотип карты «Тройка» стал интеллектуальной собственностью Московского метрополитена. Изображение трех лошадей и слово «Тройка» под ними зарегистрировано в качестве двух товарных знаков для исполнения в черном и белом цветах. На каждый из них получено соответствующее свидетельство. Такие логотипы размещают обычно в правом верхнем углу карты «Тройка», - сказал М.Ликсутов.

    Он добавил, что исключительное право московского метрополитена на использование товарных знаков «Тройка» теперь охраняется государством. Никто не вправе использовать их, а также схожие изображения без специального разрешения.

    «За метрополитеном закреплены исключительные права и на несколько других товарных знаков. К ним относятся, например, характерные символы «М», размещаемые над входами на станции и выходами из метро в город, а также такие бренды, как «Метротур», #музыкавметро, #артметро. Отдельным товарным знаком также является лицевая сторона самой распространенной карты «Тройка» с изображением лошадей на сине-голубом фоне», - сказал М.Ликсутов.

    Картой «Тройка» можно оплатить проезд во всех видах городского транспорта Москвы. По данным столичного департамента транспорта, ей пользуются более 90% пассажиров. Сегодня «Тройка» доступна в разных форматах. Помимо традиционных пластиковых карт, есть еще удобные брелоки, браслеты и кольца. Благодаря им пассажиры могут сэкономить время перед проходом через турникет, поскольку им не приходится искать проездной в сумке или кармане.

    В 2016 г. карту «Тройка» признали лучшим решением в области пассажирского транспорта на национальной ежегодной премии «Формула движения-2016» на Транспортной неделе в Москве. Тогда ее назвали символом московского транспорта и одним из самых современных проездных билетов в мире.

    Рубрика: Общество , Транспорт , Технологии

    Теги: «Тройка» , Москва , Метрополитен , Карты

    Поделиться

    Тема: Карта "Тройка"

    Другие материалы по теме: 92


    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x