Меню Поиск

Московское УФАС возбудило дело в отношении телеканала «TV XXI» по жалобе Роскомнадзора

06.08.2018 13:06

Московское УФАС возбудило дело в отношении телеканала «TV XXI» по жалобе Роскомнадзора

Теги: Телевидение , Реклама , ФАС , Роскомнадзор

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) направил жалобу на телеканал «TV XXI» из-за нарушения рекламного законодательства. Об этом сообщили в пресс-службе управления Федеральной антимонопольной службы по Москве (Московское УФАС России).

«В Московское УФАС России поступило заявление от управления Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ЦФО на телеканал «XXI». Роскомнадзор предоставил антимонопольному ведомству видеозапись эфира телеканала «XXI», где перед показом рекламы была продемонстрирована заставка, содержащая на синем фоне изображение «XXI», при этом надпись «реклама» отсутствовала», - говорится в сообщении.

В ведомстве напомнили, что в соответствии с ч. 1 ст. 14 Закона о рекламе, прерывание телепрограммы или телепередачи рекламой, то есть остановка трансляции телепрограммы или телепередачи для демонстрации рекламы, должно предваряться сообщением о последующей трансляции рекламы, за исключением прерывания спонсорской рекламой.

«Московское УФАС России возбудило дело против телеканала «XXI». Рассмотрение дела назначено на 23 августа. В случае, если нарушение будет доказано, администрация телеканала «XXI» может получить штраф в соответствии со ст. 14.3 КоАП РФ в размере от 100 тыс. до 500 тыс. руб.», - отмечается в сообщении.

Рубрика: Общество

Тема: Нарушения рекламного законодательства Следить за темой

Другие материалы по теме: 12

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок