Меню Поиск

М.Ликсутов: Пассажиры метро купили более 2,5 млн карт «Тройка» с начала года

11.07.2018 07:00

М.Ликсутов: Пассажиры метро купили более 2,5 млн карт «Тройка» с начала года

Теги: Метро , «Тройка» , Оплата проезда

Пассажиры московского метро купили более 2,5 млн карт «Тройка» с начала 2018 г. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил заммэра Москвы, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Максим Ликсутов.

«Более 2,5 млн карт «Тройка» купили пассажиры московского метро с начала года, что на 17% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года», - сказал М.Ликсутов.

Он отметил, что всего с момента появления в кассах метро было продано 17,7 млн карт «Тройка».

«Кроме привычных синих карт «Тройка», Московский метрополитен традиционно выпускает тематические серии проездных, дизайн которых посвящен разным знаковым событиям столичного метро. Так, за I полугодие этого года был выпущен целый ряд тематических карт «Тройка», - сказал М.Ликсутов.

Он также напомнил, что в 2017 г. в столичном метро были разработаны и внедрены новые формы карты «Тройка» - в виде брелоков, браслетов и колец.

«Основная идея была в том, чтобы такие аксессуары помогали пассажирам экономить время: не искать в сумке или кармане проездной перед проходом через турникет. За первую половину 2018 г. пассажиры метро купили порядка 30 тыс. аксессуаров с функционалом «Тройки». Самым востребованным по-прежнему остается брелок «Тройка» - с начала года пассажиры приобрели более 17 тыс. штук», - добавил М.Ликсутов.

Он подчеркнул, что согласно социологическому исследованию, проведенному Центром мониторинга общественного мнения при правительстве Москвы в апреле 2018 г., более 70% пассажиров довольны удобством оплаты проезда на станциях метро и МЦК.

«За последние два года система оплаты проезда значительно улучшилась. Так, в конце 2016 г. у пассажиров появилась возможность оплатить проезд по технологии Apple Pay, в 2017 г. были внедрены бесконтактные технологии Samsung Pay и Android Pay. Кроме того, в кассах пяти станций МЦК работает китайская платежная система AliPay. Сейчас все бесконтактные системы оплаты проезда работают в кассах на всех станциях метро и МЦК, а также на турникетах всех станций МЦК и более 80 станций метро», - сказал М.Ликсутов, напомнив, что до конца года планируется оборудовать возможностью оплаты проезда банковскими картами и мобильными телефонами турникеты на всех станциях метро.

Рубрика: Общество , Транспорт

Тема: Карта "Тройка" Следить за темой

Другие материалы по теме: 99

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок