Меню
    Развернуть
    Закрыть
     
    эксклюзив

    Более 10 тыс. человек зарегистрировались в системе аренды электросамокатов «Делимобиля» за два дня

    21.05.2018 14:10

    Более 10 тыс. человек прошли регистрацию для использования проката электросамокатов «Делисамокат» за первые два дня. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе оператора проката электросамокатов, компании «Делимобиль».

    «Более 10 тыс. человек прошли регистрацию на сайте «Делисамоката» за первые два дня. Это огромный поток желающих, мы очень рады такому спросу. Что касается тех, кто уже успел покататься на наших самокатах - мы еще считаем их количество», - сказали в пресс-службе.

    Отмечается, что компания готова увеличивать количество точек проката и единиц самокатов.

    «На данный момент у нас 25 точек проката, у нас есть операционная возможность увеличить их количество. Кроме того, в наших планах увеличить количество самокатов до 16 тыс. штук до конца 2019 г. - сейчас их более 1,6 тыс.», - пояснили в пресс-службе.

    В компании подчеркнули, что предполагается закрывать сезон проката электросамокатов вместе с закрытием сезона велопроката - 31 октября, однако, не исключено, что будет прорабатываться вопрос и круглогодичной аренде самокатов, в случае спроса на такую услугу.

    «В первую очередь, мы просим наших клиентов следить за безопасностью при пользовании электросамокатом. Он развивает достаточно высокую скорость - 25 км/ч, и требует соблюдения мер осторожности. Мы не рекомендуем пользоваться самокатом на высоких каблуках, ездить в непогоду и не давать самокаты детям», - добавили в пресс-службе.

    Как ранее сообщил президент компании «Делимобиль», оператор проката электросамокатов в столице, Винченцо Трани, стоимость одного часа использования электросамоката в открывшихся 18 мая в Москве городских пунктах проката составляет 100 руб., а на день - 450 руб. Максимальная скорость электросамоката составляет 25 км/ч, а для людей, которые предпочитают менее быстрое движение, предусмотрен режим в 10 км/ч. Зарядки хватает на 15-20 км поездки. Москвичи, которые воспользуются тарифом на сутки, смогут заряжать электросамокат дома - для этого предусмотрено зарядное устройство.

    Для использования проката электросамокатов, необходимо зарегистрироваться на сайте delisamokat.ru или в мобильном приложении «Делисамокат». Клиенты сервиса каршеринга «Делимобиль» могут пользоваться сервисом «Делисамокат» в Москве без дополнительной регистрации. С помощью данного приложения можно найти ближайший пункт со свободными самокатами и забронировать один из них. Отмечается, что после бронирования пользователь сможет в течение 20 бесплатных минут добраться до пункта проката, далее предъявить код бронирования и документы, удостоверяющие личность.

    Рубрика: Общество , Транспорт

    Теги: аренда , Прокат , Электросамокат

    Поделиться

    Тема: прокат электросамокатов

    Другие материалы по теме: 7


    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x