Меню Поиск

М.Ликсутов: Система распознавания лиц в московском метро выявила более 20 находившихся в розыске

15.05.2018 18:44

М.Ликсутов: Система распознавания лиц в московском метро выявила более 20 находившихся в розыске

Теги: Метро , Видеонаблюдение , безопасность

Система распознавания лиц в московском метро выявила более 20 человек, находившихся в розыске. Об этом в интервью телеканалу «Москва 24» рассказал заммэра Москвы, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Максим Ликсутов.

«Мы серьезным образом усилили меры безопасности, внедрили новые технологии, связанные с распознаванием лиц, на основных станциях метрополитена. Уже более 22 людей, которые находились в зоне контроля правоохранительных органов, были выявлены и задержаны», - сказал М.Ликсутов.

Он отметил, что в Московском метрополитене за последние семь лет почти на 40% снизилось количество уголовных преступлений. «Система распознавания лиц - это серьезное улучшение качества безопасности на московском транспорте. Поэтому эта программа будет и дальше продолжаться. Кроме того, она оказалась достаточно недорогой с точки зрения внедрения интеграции, потому что вся инфраструктура - камеры, сервера и линии связи - были построены в рамках программы транспортной безопасности несколько лет назад, и доработки, связанные с интеллектуальным видеонаблюдением, интеллектуальным распознаванием, стоили совсем недорого. Поэтому мы еще сотрудничаем с рядом российских компаний, которые занимаются технологиями, и видим в этом серьезное будущее», - заключил М.Ликсутов.

Как ранее сообщили в пресс-службе столичной подземки, система позволяет распознавать человеческие лица и сравнивать их отдельные черты, признаки. Она анализирует видеопоток с камер наблюдения, определяет в нем лица, а затем получает биометрический шаблон, который сравнивает с наиболее близким шаблоном из базы данных разыскиваемых. Информация о том, что на инфраструктуре метрополитена обнаружен человек, находящийся в розыске, поступает сотрудникам полиции на специальный мобильный комплекс, который позволяет оперативно определить место фиксации, сверить розыскное и зафиксированное фото, уточнить анкетные данные и причину розыска для задержания. Решение о дальнейших действиях принимает сотрудник полиции.

Рубрика: Общество , Транспорт

Тема: Безопасность в метро Следить за темой

Другие материалы по теме: 133

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок