Меню Поиск

Более 30 тыс. опасных предметов выявили у пассажиров московского метро в феврале

30.03.2020 08:55

Более 30 тыс. опасных предметов выявили у пассажиров московского метро в феврале

Теги: Метро , безопасность , Пассажиры

В феврале 2020 года в Московском метрополитене выявлено у пассажиров более 30 тыс. опасных предметов, сообщили Агентству городских новостей «Москва» в пресс-службе столичной подземки.

«Более 30 тыс. потенциально опасных предметов обнаружили у пассажиров Московского метрополитена в феврале. Среди выявленных опасных предметов найдены три кастета, а также газовое и травматическое оружие с нарушениями правил перевозки», - сказали в пресс-службе.

Там добавили, что по сравнению с февралем прошлого года количество проверок багажа выросло более чем на 17%, а количество осмотров пассажиров - на 23%. В феврале 2020 года силами сотрудников метро выявлено на 34% больше потенциально опасных предметов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Всего в феврале проверку прошли более 14 млн пассажиров и более 6 млн единиц багажа.

В пресс-службе напомнили, что при входе в метро осмотр проходят все пассажиры. Некоторым сотрудники Службы безопасности уделяют более пристальное внимание, например, тем, на кого срабатывают технические устройства. Московский метрополитен попросил с пониманием относиться к осмотрам. Они занимают короткое время, но позволяют сделать поездки безопаснее.

Также в пресс-службе подземки подчеркнули, что в связи с повышенными мерами санитарной безопасности все сотрудники метрополитена прошли дополнительный инструктаж по личной гигиене. При заступлении в смену измеряется температура у всех работников, которые взаимодействуют с пассажирами.

Рубрика: Транспорт

Тема: Безопасность в метро Следить за темой

Другие материалы по теме: 133

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок