Меню Поиск

Коронавирус Новости

Интенсивность движения по платным участкам трасс «Автодора» выросла в январе-марте на 36%

10.05.2018 16:02

Интенсивность движения по платным участкам трасс «Автодора» выросла в январе-марте на 36%

Теги: автомобили , Грузовики , Платные дороги , Автодор

Интенсивность движения по платным скоростным участкам магистралей ГК «Автодор» в I квартале 2018 г. увеличилась на 36% по сравнению с показателем годичной давности, сообщили в пресс-службе компании.

«Прирост интенсивности движения по платным скоростным участкам государственной компании «Автодор» в I квартале 2018 г. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 35,7%. Всего по скоростным платным участкам в I квартале было совершено 18 млн 174 тыс. 502 проезда пользователей» , - говорится в сообщении.

Уточняется, что более половины проездов совершено легковыми автомобилями. При этом наибольшую динамику движения (прирост на 26% по сравнению с январем-мартом 2017 г.) продемонстрировал грузовой транспорт. В I квартале 2018 г. грузовые транспортные средства проехали по платным скоростным участкам более 4 млн раз.

«Наибольшую динамику по количеству проездов грузового транспорта продемонстрировал участок 258-334 км автомагистрали М11 «Москва-Санкт-Петербург» - обход города Вышний Волочек Тверской области. Там увеличение составило 71% к показателям I квартала прошлого года», - отметили в пресс-службе.

В компании пояснили, что преимуществами выбора пользователями именно платных участков являются высокое качество дорог, повышенный скоростной режим, безопасность движения. Все платные участки ГК «Автодор» являются дорогами высшей технический категории с многополосным движением и разделенными встречными транспортными потоками, не имеют пересечений в одном уровне. Все это в комплексе создает комфортные условия для передвижения всех категорий автомобилей, а также безопасность для водителей и пассажиров, подчеркнули в пресс-службе.

«В марте 2018 г. доля пользователей, проезжающих платные скоростные участки по транспондерам, достигла 46%. Для сравнения, в 2017 г. эта доля составляла 35,3% - треть от общего объема проездов, а в 2016 г. лишь пятая часть всех проездов осуществлялась с транспондером. Кроме того, в апреле 2018 г. количество действующих транспондеров T-pass достигло 500 тыс. штук. А общее количество приобретенных водителями подобных устройств всех эмитентов давно перевалило за 1 млн», - заключили в компании.

Рубрика: Транспорт

Тема: Платные дороги Следить за темой

Другие материалы по теме: 97

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок