Меню Поиск

Коронавирус Новости

М.Ликсутов: Более 1,5% покупок билетов в московском метро по банковским картам совершают иностранцы

08.05.2018 07:00

М.Ликсутов: Более 1,5% покупок билетов в московском метро по банковским картам совершают иностранцы

Теги: Метро , билеты , Оплата проезда , Банковские карты

Более 1,5% покупок билетов в московском метро по банковским картам совершают иностранные граждане. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил заместитель мэра столицы, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

«Более 1,5% покупок билетов в метро по банковским картам совершают иностранные граждане. В топ-10 стран, граждане которых покупают проездные, используя безналичные способы оплаты, входят Англия, Италия, Германия, Китай, Казахстан, Украина и Белоруссия», - заявил он.

М.Ликсутов отметил, что при этом жители Германии предпочитают приобретать проездные в автоматах, граждане Казахстана - в кассах, а в Китае оплачивают проезд непосредственно на турникетах.

«Московский метрополитен является лидером среди метрополитенов мира по количеству способов оплаты проезда. Сейчас во всех кассах метро и Московского центрального кольца пассажиры могут оплатить проезд, используя современные бесконтактные технологии, в том числе Samsung Pay, Apple Pay и Android Pay, билетные автоматы принимают к оплате банковские карты. В кассах пяти станций МЦК в рамках пилотного проекта, итог которого скоро будет подведен, доступна китайская платежная система AliPay. Более чем на 80 станциях метро и на всех станциях МЦК пассажиры могут оплатить проезд непосредственно на турникете, приложив банковскую карту к специальному считывателю», - заключил заместитель мэра.

Рубрика: Общество , Транспорт

Тема: Билеты метро Следить за темой

Другие материалы по теме: 30

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок