Меню Поиск

Каждый девятый пассажир оплачивает проезд в столичном метро через новые билетные автоматы

30.01.2019 07:30

Каждый девятый пассажир оплачивает проезд в столичном метро через новые билетные автоматы

Теги: Ликсутов , билеты , Пассажиры , Оплата проезда , Московский метрополитен , Билетные автоматы

Каждый девятый пассажир оплачивает проезд в столичном метро через новые автоматы по продаже билетов. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил заммэра столицы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

«Каждый девятый пассажир метро покупает поездки через новые автоматы по продаже билетов. Сейчас в метрополитене работает более 570 таких автоматов, их установка полностью завершена. С помощью новых автоматов горожане могут получить все услуги, которые раньше были доступны только в кассах. Одно из главных отличий в том, что они не только позволяют пополнить билет «Кошелек» карты «Тройка», но и приобрести саму «Тройку», записав на нее все типы билетов, или купить билеты «Единый», а также пополнить социальные карты школьника, студента и ординатора», - сказал М.Ликсутов.

Он добавил, что благодаря новым автоматам пассажиры в часы пик на загруженных станциях экономят до четырех минут при покупке билетов. В рабочие дни в новых автоматах в среднем покупают билеты более 100 тыс. раз в сутки.

Новые автоматы стали устанавливать в подземке осенью прошлого года. Оплатить услуги в автомате можно как наличными, так и банковскими картами. Они принимают в том числе и новые купюры номиналом 200 и 2 тыс. руб.

Московский метрополитен принимает отзывы пассажиров о работе новых автоматов по продаже билетов. Отправить свои предложения и замечания можно на электронную почту apb@mosmetro.ru или через мобильное приложение «Метро Москвы», а также в книге «Отзывы и предложения».

Рубрика: Транспорт

Тема: Билеты метро Следить за темой

Другие материалы по теме: 30

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок