Меню
    Развернуть
    Закрыть
     
    эксклюзив

    Представители Telegram попросили суд перенести заседание по иску Роскомнадзора

    11.04.2018 16:07

    Представители Telegram попросили суд перенести заседание по исковому заявлению Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) о блокировке мессенджера на территории РФ на более позднее время. Об этом сообщил в своем канале в Telegram юрист Павел Чиков, представляющий интересы компании.

    «Telegram - иностранная компания, полномочия представителя оформляются не простой письменной доверенностью, а апостилем и прочими логистическими премудростями. Вот так сходу подскочить и прибежать в суд по звонку на следующее утро никто не готов и не должен. Поскольку Telegram таки определен участником процесса, его представители просят суд перенести беседу на более позднее время, дабы они могли ознакомиться с материалами и подготовиться. Соответствующее ходатайство в Таганский суд направлено», - написал П.Чиков.

    Сегодня Таганский суд назначил досудебную подготовку по иску на 12 апреля в 10:00.

    Ранее в пресс-службе Роскомнадзора сообщили, что ведомство 6 апреля подало исковое заявление в суд с требованием об ограничении доступа на территории России к информационным ресурсам организатора распространения информации в сети интернет Telegram Messenger Limited Liability Partnership. Уточняется, что исковое заявление подано в связи с выявлением ФСБ России неисполнения компанией Telegram Messenger Limited Liability Partnership обязанности организатора распространения информации, установленной п. 4.1 ст. 10.1 данного закона.

    Верховный суд РФ 20 марта 2018 г. признал законным приказ ФСБ России о расшифровке сообщений в Telegram. Сразу после этого Роскомнадзор обязал мессенджер в течение 15 дней предоставить ФСБ России необходимые данные. В противном случае Telegram грозит блокировка на территории России.

    Рубрика: Общество

    Теги: Суды , Роскомнадзор , мессенджер , telegram

    Поделиться

    Связанные материалы:
    ФСБ просит удовлетворить иск Роскомнадзора о блокировке Telegram
    ФСБ просит удовлетворить иск Роскомнадзора о блокировке Telegram (дополнение)

    Тема: Роскомнадзор

    Другие материалы по теме: 253


    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x