Меню Поиск

Роскомнадзор потребовал удалить из соцсети Instagram рекламу вакансий наркокурьеров

01.04 14:07

Роскомнадзор потребовал удалить из соцсети Instagram рекламу вакансий наркокурьеров

Теги: Реклама , Facebook , Instagram , Роскомнадзор

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) направила компании Facebook Inc письмо с требованием удалить из социальной сети Instagram рекламу вакансий наркокурьеров. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

«В целях защиты российских граждан от зловредного контента Роскомнадзор направил руководству компании Facebook Inc письмо с требованием незамедлительно принять меры по недопущению размещения в социальной сети Instagram рекламных сообщений с вакансиями наркокурьеров», - говорится в материале.

Уточняется, что в разделе Stories соцсети Instagram размещается реклама, мотивирующая пользователей на участие в противоправной деятельности, запрещенной на территории РФ. Распространение подобной информации также запрещено в России.

Кроме того, Роскомнадзор потребовал от руководства Facebook провести проверку и привести в соответствие с законодательством РФ механизмы модерации и премодерации размещаемого рекламного и пользовательского контента. Компания должна проинформировать ведомство о результатах проверки в максимально короткие сроки.

Тема: Роскомнадзор Следить за темой

Другие материалы по теме: 264

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок