Меню Поиск

Роскомнадзор ограничит доступ к сервису Protonmail.com из-за рассылки сообщений о «минировании» в РФ

29.01 11:29

Роскомнадзор ограничит доступ к сервису Protonmail.com из-за рассылки сообщений о «минировании» в РФ

Теги: Нарушения , почта , Сообщения , Роскомнадзор

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ограничит доступ к Protonmail.com. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

«29 января на основании требования Генеральной прокуратуры Российской Федерации, Роскомнадзор осуществит ограничение доступа к почтовому сервису Protonmail.com (Швейцария). Данный почтовый сервис использовался злоумышленниками как в 2019 г., так и, особенно активно, в январе 2020 г. для рассылки под видом достоверных сведений ложных сообщений о массовом минировании объектов на территории Российской Федерации», - говорится в сообщении.

В ведомстве пояснили, что на неоднократные запросы Роскомнадзора о предоставлении сведений для включения в реестр организаторов распространения информации в интернете компания реагировала категорическим отказом. Сведения об администраторах почтовых ящиков, используемых для рассылки угроз, не предоставлены.

«В соответствии с процедурой, закрепленной в законодательстве, Роскомнадзор последовательно проводит ограничение доступа к ресурсам, используемым преступниками для дестабилизации ситуации в стране и нагнетания напряженности, и рассчитывает на эффективное взаимодействие со всеми вовлеченными сторонами», - подчеркнули в ведомстве.

Рубрика: Технологии

Тема: Роскомнадзор Следить за темой

Другие материалы по теме: 263

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок