Меню Поиск

Служба безопасности метро предотвратила провоз около 29 тыс. опасных предметов в декабре 2017 г.

30.12.2017 15:54

Служба безопасности метро предотвратила провоз около 29 тыс. опасных предметов в декабре 2017 г.

Теги: Метро , Московский метрополитен , Служба безопасности

В декабре 2017 г. инспекторы Службы безопасности московского метро предотвратили провоз около 29 тыс. опасных предметов. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе Московского метрополитена.

«В декабре 2017 г. с помощью специального оборудования инспекторы Службы безопасности Московского метрополитена выявили и не позволили провезти в метро около 29 тыс. опасных предметов, это почти на 30% больше, чем в ноябре», - сказали в пресс-службе.

В пресс-службе отметили, что в последнем месяце текущего года сотрудники Службы безопасности досмотрели свыше 8,8 млн человек и более 4 млн единиц багажа.

«Плановый досмотр пассажиров Московского метрополитена проводится на постоянной основе в соответствии с федеральным законодательством. В рамках подготовки к чемпионату мира по футболу в 2018 г. в метро увеличилось количество досмотровых операций, а также штат инспекторов, привлеченных для работы на станциях», - добавили в пресс-службе.

В пресс-службе уточнили, что ежедневно проверку пассажиров осуществляют порядка 1,2 тыс. инспекторов, которые в день в среднем досматривают около 260 тыс. человек и свыше 170 тыс. единиц багажа.

«Проверка багажа с помощью рентгенотелевизионных установок занимает минимальное количество времени, однако именно эти проверки обеспечивают всестороннюю защищенность пассажиров на станциях. Важную роль при проведении досмотров в массовом пассажиропотоке играют профайлеры - специально обученные сотрудники, которые на входе в вестибюли наблюдают за входящими пассажирами. Профайлеры визуально оценивают каждого из них, а также наблюдают за показаниями технических средств обеспечения транспортной безопасности (рамки, аппаратура радиационного контроля). Людей, вызывающих подозрение, приглашают пройти дополнительный досмотр», - заключили в пресс-службе.

Рубрика: Общество , Транспорт

Тема: Безопасность в метро Следить за темой

Другие материалы по теме: 133

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок