Меню Поиск

Московское метро: Давки при входе на станции после введения новых мер досмотра не будет

19.12.2017 13:46

Московское метро: Давки при входе на станции после введения новых мер досмотра не будет

Теги: Метро , безопасность , Станции , Досмотр , Служба безопасности

Давки на входе на станциях метро после введения новых требований безопасности на рамках досмотра не будет. Об этом в ходе пресс-конференции сообщил заместитель начальника метрополитена, начальник службы безопасности Андрей Кичигин.

«Что касается так называемого усиленного досмотра: все необходимое оборудование на станциях стоит, и с 1 января 2018 г. мы будем выполнять работу в полном соответствии с федеральным законодательством. Мы не считаем нужным, и закон не требует, чтобы при проходе в метро человек выкладывал ключи и проходил, однако все габаритные сумки будут досматривать, и люди, которых будут выявлять специалисты профайлинга, также будут досматриваться. Но давки не будет», - сказал А.Кичигин.

Он отметил, что станция «Комсомольская» в таком режиме работает уже несколько месяцев.

5 апреля 2017 г. вышло постановление правительства №410 об утверждении требований по обеспечению транспортной безопасности, в том числе требования к антитеррористической защищенности объектов. Согласно этому постановлению, необходимо ввести тотальный досмотр пассажиров метро в случае, если они вызывают вопросы у сотрудников безопасности.

Рубрика: Общество , Транспорт

Тема: Безопасность в метро Следить за темой

Другие материалы по теме: 133

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок