Меню Поиск

Порядка 240 тыс. опасных предметов выявили сотрудники службы безопасности московского метро с начала года

18.12.2017 18:57

Порядка 240 тыс. опасных предметов выявили сотрудники службы безопасности московского метро с начала года

Теги: Проверки , Пассажиры , Московский метрополитен , Служба безопасности

С начала 2017 г. сотрудниками службы безопасности Московского метрополитена выявлено порядка 240 тыс. опасных предметов. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе столичной подземки.

«С начала 2017 г. сотрудниками службы безопасности был предотвращен провоз почти 240 тыс. опасных предметов. С начала декабря было выявлено более 21 тыс. опасных предметов. Большую часть из них (около 60%) составляют колюще-режущие предметы, например, ножи различного назначения», - сказали в пресс-службе.

В пресс-службе отметили, то в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 г. в метро увеличены количество досмотровых операций, а также штат инспекторов, привлеченных для работы на станциях.

«Ежедневно проверку пассажиров осуществляют порядка 1,2 тыс. инспекторов, которые в день досматривают около 260 тыс. человек и свыше 170 тыс. единиц багажа», - добавили в пресс-службе.

В метрополитене напомнили, что досмотр пассажиров с полномасштабным использованием нового оборудования осуществляется на всех 206 станциях московской подземки. Досмотровые зоны оснащены рамочными металлодетекторами, взрывозащитными контейнерами, обнаружителями следов взрывчатых веществ, аппаратурой радиационного контроля и просвечивающей установкой.

Рубрика: Происшествия , Транспорт

Тема: Безопасность в метро Следить за темой

Другие материалы по теме: 133

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок