Меню Поиск

Здание Центрального государственного архива Москвы отремонтируют

13.12.2017 10:38

Здание Центрального государственного архива Москвы отремонтируют

Теги: архив , Москва , Здания , Документы , Капитальный ремонт

Здание Центрального Государственного архива Москвы будет отремонтировано, сообщили в пресс-службе Москомэкспертизы.

«Москомэкспертиза сообщает о согласовании проектной документации для объекта капитального строительства: «Капитальный ремонт фасадов здания ГБУ «Центральный государственный архив Москвы» по адресу: ул. Профсоюзная, д. 80, Обручевский район, Юго-Западный административный округ Москвы», - говорится в сообщении.

Председатель Москомэскпертизы Валерий Леонов подчеркнул, что Центральный государственный архив Москвы является крупнейшим в столице государственным хранилищем документов.

«Хранилище было создано в 2013 г. и на данный момент имеет шесть подразделений: отдел хранения научно-технической документации Москвы, отдел хранения электронных и аудиовизуальных документов Москвы, отдел хранения документов до 1917 г., отдел хранения документов после 1917 г., отдел хранения документов личных собраний Москвы и отдел хранения документов общественно-политической истории Москвы», - пояснил В.Леонов.

В пресс-службе уточнили, что проектные решения в рамках капитального ремонта предполагают облицовку стен фасада с третьего по 16 этажи керамогранитными плитами, устройство парапета на кровле из керамического кирпича и установку металлического ограждения балконов с окраской по подготовленной поверхности. Также запланирован ремонт, очистка и облицовка стен цоколя, замена оконных блоков на окна из алюминиевого профиля и монтаж новых входных дверей.

Кроме того, как отмечается, ступени входной группы облицуют натуральным камнем, установят поручни входной группы из нержавеющей стали и заменят покрытие козырька. В рамках проекта будет произведен демонтаж старого и монтаж нового кровельного покрытия, и ремонт облицовки из натурального камня подпорных стен. Внутренняя отделка предполагает штукатурку и окраску по подготовленной поверхности наружных стен, устройство полов из линолеума с установкой плинтуса, а также установку подвесного потолка.

Рубрика: Общество , Культура , Строительство

Тема: Капитальный ремонт Следить за темой

Другие материалы по теме: 156

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок