Меню Поиск

Москомэкспертиза согласовала проект капремонта детской хоровой школы на северо-востоке Москвы

30.11.2017 11:56

Москомэкспертиза согласовала проект капремонта детской хоровой школы на северо-востоке Москвы

Теги: Дети , СВАО , Южное Медведково , Москва , Хоры , Музыкальные школы , Москомэкспертиза , Капитальный ремонт

Комитет Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов (Москомэкспертиза) согласовала проект капитального ремонта детской музыкальной хоровой школы «Весна» им. А.Пономарева на северо-востоке города. Об этом сообщили в пресс-службе столичного комитета.

«Москомэкспертиза сообщает о согласовании проектной документации для объекта капитального строительства «Капитальный ремонт здания ГБУДО Москвы «ДМХШ «Весна» им. А.Пономарева» по адресу: проезд Дежнева, д. 3, район Южное Медведково, Северо-Восточный административный округ Москвы», - говорится в сообщении.

Уточняется, что проектными решениями в рамках проведения капитального ремонта предусмотрено устройство утепления кровли, демонтаж старых и установка новых оконных блоков и дверей, а также ремонт наружных стен. Кроме того, будет произведено перепрофилирование помещений под устройство гардероба, комнаты охраны, зала совещаний, помещений читального зала, книгохранилища, медиатеки, музея, зала хореографии, костюмерной, мастерской, кабинетов самоподготовки и хоровых занятий, комнаты ожидания для родителей, помещений органного и концертного залов, аппаратной, студии звукозаписи, комнаты для занятий с малышами, а также кабинетов фониатора и ИЗО.

«Внутренняя отделка помещений предполагает замену облицовки полов в тамбурах, на лестничных клетках, в коридорах, холлах и фойе первого этажа на керамогранит. В административных помещениях и учебных кабинетах, органном и концертном залах будет выложен штучный паркет, а в коридорах и рекреациях второго и третьего этажей пол покроют утепленным линолеумом. Также проектом предусмотрена внутренняя
отделка стен. В учебных и административных кабинетах поклеят стеклообои с их последующей окраской. В музее, коридорах, раздевалках, рекреациях, на лестничных клетках, в холлах, гардеробе, вестибюле и обеденном зале будет использована водоэмульсионная окраска», - поясняется в сообщении.

В пресс-службе добавили, что также запланировано устройство дополнительной звукоизоляции внутренних межкомнатных перегородок и потолков учебных кабинетов музыкальных и хоровых занятий. Для проведения мероприятий конференц-зал оборудуют аппаратурой звукоусиления, управления, видеопроекции и сценическим освещением, а в органном зале для проведения концертов и подготовки звуковых материалов предусмотрено размещение оборудования микширования, обработка и управление, парк микрофонов, акустические системы, усилительное оборудование звукового комплекса и комплекты коммутационного и монтажного оборудования.

«Музыкальная школа, расположенная в Южном Медведково, имеет богатую историю. Именно здесь в 1964 г. выдающийся педагог и музыкант А.Пономарев организовал кружок детского хорового пения, который позже перерос в настоящую музыкальную школу, ежегодно обучающую сотни детей. На данный момент количество обучающихся в ДМШ детей составляет 700 человек, а количество хоровых коллективов - девять», - приводятся в сообщении слова председателя Москомэкспертизы Валерия Леонова.

Рубрика: Общество , Строительство

Тема: Капитальный ремонт Следить за темой

Другие материалы по теме: 156

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок