Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Четыре скоростных поезда между Москвой и Вязьмой будет запущено с 10 декабря

    27.11.2017 15:25

    Четыре скоростных поезда «Ласточка» начнут курсировать между Москвой и Вязьмой с 10 декабря 2017 г., сообщили в пресс-службе Московской железной дороги (МЖД).

    «Компания «РЖД» с 10 декабря запустит между Москвой и Вязьмой четыре рейса скоростных поездов «Ласточка» - по два из столицы и в обратном направлении. В настоящее время в Вязьме останавливаются «Ласточки», следующие в Смоленск. Таким образом, ежедневно количество «Ласточек» до Вязьмы увеличится до пяти в каждую сторону. Дополнительные скоростные поезда повысят транспортную мобильность на популярном среди пассажиров маршруте», - говорится в сообщении.

    Уточняется, что из Москвы в Вязьму поезда «Ласточка» №721/722 и №723/724, состоящие из пяти вагонов, начнут отправляться с 10 декабря ежедневно в 11:07 и 21:16, а прибывать в конечный пункт в 13:43 и 23:52 соответственно. В обратном направлении поезда станут выходить в рейс с 11 декабря ежедневно в 7:35 и 14:24, а прибывать в Москву в 10:11 и 17:00 соответственно. В пути для посадки и высадки пассажиров скоростные электропоезда будут останавливаться на станциях «Можайск» и «Гагарин».

    «Популярность и востребованность поездов «Ласточка» постоянно растет. Так, в январе-сентябре 2017 г. услугой проезда в скоростных поездах, связывающих Москву со Смоленском, воспользовались более 534 тыс. пассажиров, что на 89 тыс. (16,6%) человек больше, чем за аналогичный период прошлого года. Поезда «Ласточка» позволяют пассажирам преодолеть расстояние из Москвы в Смоленск или обратно за четыре с небольшим часа», - подчеркивается в сообщении.

    В МЖД отметили, что в «Ласточках» созданы условия для комфортного путешествия маломобильных групп населения: в поезде предусмотрены места для пассажиров, передвигающихся в креслах-колясках, а также лиц, сопровождающих их. Билеты можно оформить в железнодорожных кассах АО «ФПК», а также на официальном сайте ОАО «РЖД». У пассажиров железнодорожного транспорта есть возможность оформить билеты на поезда дальнего следования, курсирующие во внутригосударственном сообщении, за 60 суток.

    Рубрика: Общество , Транспорт

    Теги: МЖД , Москва , Ласточка

    Поделиться

    Тема: поезда "Ласточки"

    Другие материалы по теме: 51


    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x