Меню Поиск

Москомархитектура одобрила проект строительства детской поликлиники в поселении Сосенское в ТиНАО

22.11.2017 09:00

Москомархитектура одобрила проект строительства детской поликлиники в поселении Сосенское в ТиНАО

Теги: Дети , Поликлиники , Строительство , проект , Москомархитектура , ТиНАО

Москомархитектура одобрила проект строительства детской поликлиники в поселении Сосенское в ТиНАО, сообщили в пресс-службе столичного комитета со ссылкой на главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова.

«В поселении Сосенское построят детскую поликлинику на 140 посещений в смену, где маленьким пациентам смогут оказать первичную медицинскую помощь. Москомархитектура выдала архитектурно-градостроительное решение на данный объект», - приводятся в сообщении слова С.Кузнецова.

Он также отметил, что таким образом новый жилой комплекс вблизи ул. Академика Семенова в дер. Столбово будет обеспечен всей необходимой социальной инфраструктурой.

«В скором времени там появится детская поликлиника площадью около 3 тыс. кв. м. Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что все поликлиники столицы теперь по-новому будут обслуживать пациентов, что обеспечит сокращение очередей, доступность и комфорт. Например, в детских поликлиниках сейчас потоки распределены так, чтобы здоровые и больные дети не пересекались. Все это, безусловно, учитывается при планировке новых зданий», - пояснил С.Кузнецов.

В пресс-службе уточнили, что площадь участка под строительство составляет порядка 12 га. Он будет граничить с открытой автостоянкой на 15 машиномест и группой жилых домов. Здание будет иметь четыре наземных этажа и подвал. Заказчиком выступает ПАО «ГК ПИК», проектировщиком - ООО «Пик-Проект».

«Форма строения продиктована необходимостью максимально эффективно использовать территорию участка, она представляет собой Г-образный объем, состоящий из двух прямоугольных призм в серых оттенках с яркими оранжевыми акцентами. Архитектурное решение фасадов позволит зданию гармонично вписаться в окружающую застройку. В качестве отделки будет использоваться декоративная штукатурка с покраской, для облицовки цоколя - керамическая плитка. Наружные лестницы и входные группы - из керамогранита. В интерьеры планируется использовать светлые тона, ровные и гладкие поверхности, которые помогут создать атмосферу чистоты и комфорта», - добавили в пресс-службе.

Рубрика: Строительство

Тема: Москомархитектура Следить за темой

Другие материалы по теме: 266

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок