Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    ДИТ: 84% учеников и учителей столичной школы поддержали введение VR/AR-контента на уроках

    29.09.2017 12:35

    Более 80% учеников и учителей столичной школы, участвующих в эксперименте, поддержали использование технологии виртуальной (VR) и дополненной (AR) реальности на уроках, сообщили в пресс-службе департамента информационных технологий Москвы.

    «В апреле и мае 2017 г. ДИТ провел апробацию по интеграции в сценарии уроков по физике и биологии 8 и 9 классов школы №627 VR/AR-контента. Для нового формата обучения образовательное учреждение получило во временное пользование более 30 комплектов оборудования - очки виртуальной реальности и смартфоны от Samsung. По итогам проекта ДИТ опросил учеников и преподавателей, участвующих в тестировании AR и VR, и получил следующие результаты: 84% опрошенных поддержали использование данных технологий во время уроков, 5% предпочли бы использовать VR/AR-технологии только на дополнительных уроках и только 1% высказался против. Преимуществами VR/AR-технологий школьники назвали удобство в усвоении материала (51%), развитие любознательности и увлекательную подачу информации (46%)», - говорится в сообщении.

    Уточняется, что при помощи оборудования школьники смогли выполнять виртуальные лабораторные работы, проводить опыты и взаимодействовать с интерактивным контентом по физике и биологии. Школьники на уроках могли увидеть физические процессы и явления, такие как электромагнитное поле, электрический ток, деление ядра атома урана или цепную реакцию изнутри. На уроках биологии ученики готовились к ОГЭ, изучая строение вирусов на примере VR-анимации вируса Зика, а также структуры РНК, ДНК и функционирование систем жизнедеятельности лягушки с использованием AR приложения и постеров.

    «Во всем важна мера, в том числе в применении новых технологий. При проведении апробации мы учитывали рекомендации производителя - использовать оборудование не более 10 минут и чередование видов деятельности. Этого более чем достаточно для 45-минутного урока. Таким образом, учителя используют возможности VR/AR-разработок как дополнение к сценарию урока», - приводятся в сообщении слова руководителя направления «Информационные технологии в образовании» департамента информационных технологий Москвы Светланы Романовой.

    В пресс-службе отметили, что в планах ДИТ запустить пилот проекта на базе нескольких столичных школ, которые с энтузиазмом откликнулись на это предложение.

    Рубрика: Общество

    Теги: Школы , Учителя , Школьники , Образование , технологии , Виртуальный , Уроки , Эксперимент

    Поделиться

    Тема: Школы

    Другие материалы по теме: 22


    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x