Меню Поиск

Дело возбуждено по факту хищения денег пассажиров должностными лицами авиакомпании «Вим-Авиа»

25.09.2017 20:34

Дело возбуждено по факту хищения денег пассажиров должностными лицами авиакомпании «Вим-Авиа»

Теги: СК , Мошенничество , авиакомпании , Уголовное дело

Следователи возбудили уголовное дело по факту хищения денежных средств пассажиров должностными лицами авиакомпании «Вим-Авиа». Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила официальный представитель Следственного комитета (СК) России Светлана Петренко.

Она пояснила, что не позднее 22 сентября 2017 г. у должностных лиц «Вим-Авиа» возник преступный умысел, направленный на хищение денежных средств пассажиров путем обмана в особо крупном размере. Заведомо зная о том, что денежных средств авиакомпании недостаточно для закупки топлива, в том числе в аэропорту Домодедово, не имея договоров на поставку топлива с иными поставщиками и не имея таким образом возможности выполнить обязательства по перевозке пассажиров, должностные лица продолжали реализовывать авиабилеты на рейсы, получив за это путем обмана денежные средства в размере свыше 1 млн руб.

«Следственными органами Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»), по факту хищения денежных средств пассажиров должностными лицами ООО «Авиакомпания «Вим-Авиа»», - сказала С.Петренко.

В настоящее время проводится сбор доказательственной базы, для расследования уголовного дела создана следственно-оперативная группа. Следователи уже опросили гендиректора «Вим-Авиа», также направлены запросы в адрес поставщиков топлива.

Ранее Агентство «Москва» сообщало, что председатель СК РФ Александр Бастрыкин поручил провести проверку по факту задержки отправки рейсов авиакомпании «Вим-Авиа». Транспортная прокуратура взяла на контроль ситуацию с задержками рейсов «Вим-Авиа» в аэропорту Домодедово. Кроме того, Минтранс РФ поручил Росавиации проработать с авиаперевозчиками маршрутную сеть «Вим-Авиа». Росавиация начала внеплановую проверку авиакомпании.

Рубрика: Происшествия

Связанные материалы:

23.09.2017 16:01

А.Бастрыкин поручил провести проверку по факту задержки отправки рейсов авиакомпании «Вим-Авиа»

Подробнее

23.09.2017 17:07

Прокуратура взяла на контроль ситуацию с задержками рейсов «Вим-Авиа» в аэропорту Домодедово

Подробнее

23.09.2017 14:28

Минтранс РФ поручил Росавиации проработать с авиаперевозчиками маршрутную сеть «Вим-Авиа»

Подробнее

25.09.2017 13:26

Росавиация: Проводится внеплановая проверка «Вим-Авиа»

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок