Меню Поиск

Минтранс РФ поручил Росавиации проработать с авиаперевозчиками маршрутную сеть «Вим-Авиа»

23.09.2017 14:28

Минтранс РФ поручил Росавиации проработать с авиаперевозчиками маршрутную сеть «Вим-Авиа»

Теги: авиаперевозки , авиакомпании , Росавиация , Минтранс

Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиации) проработает с авиаперевозчиками маршрутную сеть «Вим-Авиа». Об этом сообщает пресс-служба министерства транспорта России.

«Росавиации поручено проработать с авиаперевозчиками маршрутную сеть «Вим-Авиа» с целью определения ответственных за перевозку пассажиров на конкретных маршрутах, в случае наступления обстоятельств, при которых «Вим-Авиа» не сможет выполнять рейсы. Росавиация проработает вопрос с авиакомпаниями об увеличении провозных емкостей на наиболее востребованных маршрутах», - говорится в сообщении.

Кроме того, будет проведена оценка потенциальных финансовых рисков «Вим-Авиа» по перевозке пассажиров до конца 2017 г. При этом, в случае необходимости Росавиации поручено ввести ограничение глубины продаж «Вим-Авиа».

Также, пассажирам чартерных рейсов рекомендуется заблаговременно, до выезда в аэропорт, уточнять у своего туроператора информацию о выполнении рейсов «Вим-Авиа».

«Работа авиакомпании «Вим-Авиа» будет восстановлена в ближайшее время», - заключили в пресс-службе.

Ранее Агентство «Москва» сообщало, что по информации авиаперевозчика задержки рейсов вызваны сезонным спадом. Для нормализации ситуации был проведен ряд кон­сультаций с государственным­и органами, которые контроли­руют авиационную отрасль, а также прошли пер­еговоры с партнерами авиакомпании. Кроме того, разр­абатывается план урегулирования ситуации совместно с финансо­выми организациями, принявшими решение поддержать авиакомпан­ию.

Рубрика: Общество , Транспорт

Связанные материалы:

23.09.2017 12:26

В «Вим-Авиа» объяснили задержки авиарейсов сезонным спадом

Подробнее

23.09.2017 16:01

А.Бастрыкин поручил провести проверку по факту задержки отправки рейсов авиакомпании «Вим-Авиа»

Подробнее

25.09.2017 20:34

Дело возбуждено по факту хищения денег пассажиров должностными лицами авиакомпании «Вим-Авиа»

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок