Меню Поиск

Прокуратура взяла на контроль ситуацию с задержками рейсов «Вим-Авиа» в аэропорту Домодедово

23.09.2017 17:07

Прокуратура взяла на контроль ситуацию с задержками рейсов «Вим-Авиа» в аэропорту Домодедово

Теги: Прокуратура , авиаперевозки , авиакомпании , Домодедово , контроль

Ситуация, сложившаяся в аэропорту Домодедово из-за задержек рейсов авиакомпании «Вим-Авиа», взята на контроль прокуратурой. Об этом сообщает пресс-служба Московской межрегиональной транспортной прокуратуры.

«Прокуратура взяла на контроль соблюдение прав пассажиров (потребителей) в связи с многочисленными задержками авиарейсов ООО «Авиакомпания «Вим-Авиа» в аэропорту Домодедово. Проведение проверки поручено Московской прокуратуре по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте. По всем выявленным нарушениям будут приняты меры прокурорского реагирования», - говорится в сообщении.

В пресс-службе добавили, что информация о данной ситуации также направлена надзирающему прокурору Татарской транспортной прокуратуры.

Ранее Агентство «Москва» сообщало, что председатель Следственного комитета (СК) России Александр Бастрыкин поручил провести проверку по факту задержки отправки рейсов авиакомпании «Вим-Авиа». Кроме того, Минтранс РФ поручил Росавиации проработать с авиаперевозчиками маршрутную сеть «Вим-Авиа». Также, по информации авиаперевозчика, задержки рейсов вызваны сезонным спадом. Для нормализации ситуации был проведен ряд кон­сультаций с государственным­и органами, которые контроли­руют авиационную отрасль, а также прошли пер­еговоры с партнерами авиакомпании. Кроме того, разр­абатывается план урегулирования ситуации совместно с финансо­выми организациями, принявшими решение поддержать авиакомпан­ию.

Рубрика: Происшествия , Транспорт

Связанные материалы:

23.09.2017 16:01

А.Бастрыкин поручил провести проверку по факту задержки отправки рейсов авиакомпании «Вим-Авиа»

Подробнее

23.09.2017 17:32

СК начал проверку по факту задержки отправки 15 рейсов авиакомпании «Вим-Авиа» в аэропорту Домодедово

Подробнее

25.09.2017 20:34

Дело возбуждено по факту хищения денег пассажиров должностными лицами авиакомпании «Вим-Авиа»

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок