Меню Поиск

Закрыть

Число ДТП по вине автомобилистов на переездах МЖД с начала года выросло до 20 случаев

18.09.2017 16:45

Число ДТП по вине автомобилистов на переездах МЖД с начала года выросло до 20 случаев

Теги: Железные дороги , автомобили , ПДД , МЖД , ДТП

Количество дорожно-транспортных происшествий (ДТП) по вине автомобилистов на переездах Московской железной дороги (МЖД) с 1 января по 18 сентября 2017 г. выросло до 20 случаев, сообщили в пресс-службе столичной магистрали.

«С января по 18 сентября 2017 г. автомобилисты, нарушившие ПДД при пересечении железной дороги, привели к 20 столкновениям автомобильного транспорта с железнодорожным, что на 11 случаев больше, чем за аналогичный период годом ранее. В результате пострадали 11 человек, из которых пять получили несовместимые с жизнью травмы. Особую тревогу вызывают инциденты с поездами дальнего следования и пригородного сообщения, когда водители-нарушители создают угрозу не только для своей жизни и здоровья, но и для пассажиров поездов, локомотивных бригад», - говорится в сообщении.

Уточняется, что до 28 сентября на полигоне МЖД продлевается акция «Внимание, переезд!», что связано с систематическими нарушениями автомобилистами ПДД и ростом ДТП на железнодорожных переездах. Как поясняется, столичные железнодорожники продолжат посещать автотранспортные предприятия и проводить разъяснительную работу с водителями, а также устраивать совместные с сотрудниками ГИБДД рейды на переездах.

«Московская железная дорога призывает автомобилистов неукоснительно соблюдать правила дорожного движения при пересечении переездов. Именно выполнение этого условия позволит снизить количество ДТП», - заключили в пресс-службе.

Рубрика: Транспорт , Происшествия , Общество

Тема: ДТП на железной дороге Следить за темой

Другие материалы по теме: 20

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок