Меню Поиск

Коронавирус Новости

Мособлсуд перенес на 22 августа слушание дела «банды ГТА»

молния

08.08.2017 14:58

Мособлсуд перенес на 22 августа слушание дела «банды ГТА»

Теги: Стрельба , СК , Суды , Мособлсуд

Мособлсуд перенес на 22 августа слушание по делу «банды ГТА», трое членов которой погибли, а двое были ранены в результате нападения на конвой при попытке побега, передает корреспондент Агентства городских новостей «Москва» из зала суда.

«Заседание откладывается. Мы не можем проводить заседание без всех участников процесса. Суд не получил свидетельства о смерти и неизвестно, сколько времени нужно для выздоровления раненых», - сказала судья Наталья Валикова.

Ранее сообщалось, что 1 августа в результате нападения подсудимых по уголовному делу «банды ГТА» на конвой в Мособлсуде трое из них погибли (Абдумуким Мамадчонов, Мирзомавлон Мирзошарипов и Холик Субханов), а двое (Фазлитдин Хасанов и Зафарджон Гулямов) были ранены. Оставшиеся четверо подсудимых - Хазратхон Додохонов, Шерджон Кодиров, Анвар Улугмурадов, Умар Хасанов - в нападении участия не принимали и находились в соседнем помещении.

Также в перестрелке были ранены двое полицейских и сотрудник Росгвардии. Последний получил пулевое ранение левого плеча. В городской больнице Красногорска ему оказали первичную хирургическую помощь, а затем направили в госпиталь в Балашихе, где специалисты провели раненому операцию по репозиции костных отломков.

По факту перестрелки в суде Следственный комитет (СК) РФ возбудил уголовное дело по ст. 317 УК РФ («Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа»), п. «б» ч. 4 ст. 226 УК РФ («Хищение либо вымогательство оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств»), ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 313 УК РФ («Покушение на побег из-под ареста или из-под стражи»). По поручению главы ведомства Александра Бастрыкина дело передано в Главное следственное управление СК России.

Сообщения о том, что в Московской области орудует группировка, убивающая водителей на ночных трассах, появились в августе 2014 г. Бандитов в СМИ прозвали «бандой ГТА» по аналогии с известной компьютерной игрой. Серию убийств зафиксировали на трассе М4 «Дон». Злоумышленники останавливали одинокие машины с помощью шипов, после чего водителей и пассажиров расстреливали.

За период существования банды ее участники совершили на территории Москвы, а также Московской и Калужской областей не менее 16 нападений, в ходе которых были убиты 17 человек и двое ранены. Были преступления и без жертв, когда обвиняемые, угрожая оружием, избивали и грабили потерпевших.

В ноябре 2014 г. сотрудники правоохранительных органов установили местонахождение главаря банды Ибайдулло Субханова (у него был поддельный паспорт на фамилию Усманов). Он оказал спецназовцам вооруженное сопротивление и был ликвидирован. Примерно в тот же период полицейские задержали остальных членов банды.

Рубрика: Происшествия

Тема: Стрельба в Мособлсуде Следить за темой

Другие материалы по теме: 22

Связанные материалы:

02.08.2017 15:48

МВД: Члены «банды ГТА» раскачали кабину лифта в Мособлсуде, чтобы остановить его

Подробнее

08.08.2017 15:16

Командир роты охраны и конвоирования Подмосковья и его заместитель уволены после стрельбы в Мособлсуде

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок