Меню Поиск

Две школы на северо-западе Москвы планируют открыть 1 сентября

19.06.2017 20:01

Две школы на северо-западе Москвы планируют открыть 1 сентября

Теги: Школы , Строительство , Москва , Департамент строительства

Две школы на северо-западе Москвы планируют открыть 1 сентября 2017 г., сообщили в пресс-службе столичного департамента строительства со ссылкой на руководителя Андрея Бочкарева.

«В Северо-Западном округе Москвы в День знаний откроются две новых школы - школа на 825 мест по адресу: ул. Юровская, вл. 99 и школа на 550 мест на ул. Митинская, вл. 30», - приводятся в сообщении слова А.Бочкарева.

В пресс-службе уточнили, что школа на ул. Юровская в районе Куркино была введена в эксплуатацию в мае 2017 г. и предусматривает обучение 33 классов. Так, в здании выполнены все строительные работы, смонтирована мебель и оборудование, выполнено благоустройство прилегающей территории. Как подчеркивается, школа также получила собственный автономный источник тепла, а именно блочно-модульную котельную. Сейчас объект готовится к передаче под заселение. Кроме того, школа в районе Митино предусматривает обучение 22 классов и будет введена в эксплуатацию в июле 2017 г., сейчас на объекте завершается благоустройство территории, ведется оформление документации.

«В зданиях школ оборудованы учебные кабинеты, мастерские, лаборантские, компьютерные кабинеты, актовые и спортивные залы, читальные залы и книгохранилища, залы для занятий хореографией и гимнастикой, фото-кино студии, интернет-клуб и другие помещения. На прилегающих территориях школ размещены спортивные площадки с беговыми дорожками и полосой препятствий, зоны отдыха для учеников, а также малые архитектурные формы, газоны и кустарники», - говорится в сообщении.

Отмечается, что в школах будет предусмотрено единовременное обучение детей с ограниченными возможностями. Связь между этажами будет организована с помощью лифтов, для удобства маломобильных групп появятся пандусы и тактильные указатели.

«Как ранее отмечал мэр Москвы Сергей Собянин, к строительству образовательных учреждений нужно подходить комплексно. Чтоб одновременно возводилось как жилье какого-либо микрорайона, так и объекты образования: школы, пристройки к школам и детские сады для малышей. Всего за последние годы мы сдали около 300 зданий школ, блоков начальных классов и детских садов. Система московского образования не только расширяется, но и обновляется, получая новые здания», - отметил А.Бочкарев.

Рубрика: Общество , Строительство

Тема: Школы Следить за темой

Другие материалы по теме: 22

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок