Меню Поиск

«Автодор» планирует использовать аэрокосмические технологии на маршруте «Европа-Западный Китай»

02.06.2017 17:07

«Автодор» планирует использовать аэрокосмические технологии на маршруте «Европа-Западный Китай»

Теги: Газпром , технологии , Платные дороги , Китай , Автодор

Государственная компания «Автодор» и ПАО «Газпром» подписали соглашение об использовании аэрокосмических технологий на транспортном маршруте «Европа-Западный Китай», сообщили в пресс-службе госкомпании.

«Стороны договорились о взаимодействии в области применения аэрокосмических технологий при развитии инфраструктуры на международном транспортном маршруте «Европа-Западный Китай». В частности, будет изучена возможность создания единой дорожной интегрированной системы связи с применением спутниковой системы «Ямал» и аэрокосмической системы дистанционного зондирования Земли «СМОТР», принадлежащих «Газпрому», - говорится в сообщении.

Как пояснили в пресс-службе, предполагается, что интегрированная система связи позволит, в том числе, предоставлять всем пользователям автомобильного маршрута «Европа-Западный Китай» качественные телекоммуникационные услуги, включая доступ в сеть интернет, отслеживать перемещение грузов и повысить безопасность перевозок.

Уточняется, что соглашение о сотрудничестве подписали председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер и председатель правления Государственной компании «Российские автомобильные дороги» («Автодор») Сергей Кельбах в рамках Петербургского международного экономического форума-2017 (ПМЭФ).

Рубрика: Строительство , Транспорт

Тема: Платные дороги Следить за темой

Другие материалы по теме: 105

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок