Меню Поиск

Более 100 автобусов нелегальных перевозчиков в Московском регионе поместили на спецстоянки 15-21 мая

25.05.2017 21:39

Более 100 автобусов нелегальных перевозчиков в Московском регионе поместили на спецстоянки 15-21 мая

Теги: автобусы , Штрафстоянки , Организатор перевозок

С 15 по 21 мая на штрафстоянки было перемещено более 100 автобусов, что на 15% больше по сравнению с предыдущими неделями. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил руководитель ГКУ «Организатор перевозок» Сергей Дьяков.

«На прошлой неделе специалисты ГКУ «Организатор перевозок» совместно с Федеральной службой по надзору в сфере транспорта, ГИБДД и МАДИ провели ряд мероприятий по выявлению нелегальных перевозчиков. 106 автобусов были перемещены на штрафстоянки, что на 15% больше, чем обычно», - сказал С.Дьяков.

Он отметил, что 56 эвакуированных автобусов работали на маршрутах, которые связывают Москву и Московскую область, 38 работали в Москве, и еще 12 – на международных рейсах.

«Мероприятия по выявлению нелегальных перевозчиков помогают нам обеспечить безопасную и комфортную транспортную систему в Москве. С установлением теплой погоды москвичи стали больше выезжать за город, уезжать за границу. Поэтому нелегальные перевозчики выводят все больше автобусов на маршруты», - отметил С.Дьяков.

В пресс-службе ГКУ «Организатор перевозок» добавили, что нелегальные перевозчики в восемь раз чаще становятся участниками аварий, чем транспорт, который работает официально. В погоне за прибылью их водители стараются сделать больше рейсов, при этом не следят за самочувствием, как правило, не проходят медицинский осмотр.

«Нелегальные перевозчики маскируются под разовые заказные рейсы, однако фактически они работают регулярно, по четкому расписанию. Билеты продают через интернет или организуют незаконные кассы поблизости от железнодорожных вокзалов. Нередко деньги за проезд собирает водитель, при этом билет не выдает. У пассажира нет гарантии, что в случае аварии он получит компенсацию понесенного вреда. Техническое состояние нелегальных автобусов никто не контролирует. Транспорт не адаптирован для маломобильных пассажиров, не действуют социальные льготы», - заключили в пресс-службе.

Рубрика: Общество , Транспорт

Тема: Нелегальные перевозчики Следить за темой

Другие материалы по теме: 16

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок