Меню Поиск

Шесть автобусных маршрутов перевозчика «Сатурн Трэвел» в Москве признаны нелегальными

12.05.2017 20:34

Шесть автобусных маршрутов перевозчика «Сатурн Трэвел» в Москве признаны нелегальными

Теги: автобусы , Москва , Организатор перевозок , Перевозка

Шесть автобусных маршрутов перевозчика ООО «Сатурн Трэвел» в Москве признаны нелегальными, сообщили в пресс-службе ГКУ «Организатор перевозок».

«В результате совместных мероприятий ГКУ «Организатор перевозок» с контрольно-надзорными органами в столице прекращена работа шести маршрутов, которые эксплуатировались ООО «Сатурн Трэвел» без документов, установленных действующим законодательством. Все нелегальные маршруты перевозчика дублируют официальные маршруты, на которых соблюдаются все нормы комфорта и безопасности поездки», - говорится в сообщении.

Уточняется, что автобусы ООО «Сатурн Трэвел» отправлялись от станций метро «Бульвар Дмитрия Донского» и «Домодедовская» в Московскую область. Установлено, что перевозчик работал под видом заказных рейсов, при этом автобусы ходили по маршруту с определенной трассой (от начального до конечного остановочного пункта с заранее определенными промежуточными остановками), имелся график и интервал движения.

«Таким образом,  фактически под видом заказных рейсов были организованы несогласованные регулярные маршруты, что является нарушением закона. С начала года за данное нарушение девять автобусов перевозчика «Сатурн Трэвел» арестовано», - пояснили в пресс-службе.

Отмечается, что с начала 2017 г. более 900 автобусов, которые работают на маршрутах Москва-Московская область, арестованы, задержаны или изъяты за нарушения транспортного законодательства.

«Очень часто нелегальные перевозчики не выполняют требований закона, которые созданы для того, чтобы обеспечить безопасность поездок и комфорт пассажиров. Такие компании часто не проверяют техническое состояние автобусов, поощряют водителей работать в несколько смен, с нарушением режима труда и отдыха, зачастую не страхуют жизнь и здоровье пассажиров. Наши специалисты постоянно выявляют подобные нарушения. В этом году вместе с Федеральной службой по надзору в сфере транспорта мы добились прекращения работы нелегальных маршрутов перевозчика «Сатурн Трэвел», и продолжим отслеживать деятельность подобных компаний, которые предпочитают работать вне закона», - приводятся в сообщении слова руководителя ГКУ «Организатор перевозок» Сергея Дьякова.

Рубрика: Общество , Транспорт

Тема: Нелегальные перевозчики Следить за темой

Другие материалы по теме: 16

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок