Меню Поиск

Более 600 автобусов нелегальных перевозчиков перемещены на спецстоянки в Москве в 2017 г.

22.02.2017 12:21

Более 600 автобусов нелегальных перевозчиков перемещены на спецстоянки в Москве в 2017 г.

Теги: автобусы , Организатор перевозок , Спецстоянки

Более 600 автобусов нелегальных перевозчиков арестованы, задержаны и изъяты в Москве в 2017 г. за нарушения транспортного законодательства. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил руководитель ГКУ «Организатор перевозок» Сергей Дьяков.

«При содействии работников ГКУ «Организатор перевозок» с начала года в Москве 612 автобусов перемещены на специализированные стоянки за нарушения транспортного законодательства», - сказал С.Дьяков.

Он отметил, что из-за ухудшения погодных условий пользоваться автобусами нелегальных перевозчиков становится еще более рискованно. Для повышения безопасности пассажиров общественного транспорта и других участников дорожного движения ГКУ «Организатор перевозок» совместно с управлением государственного автодорожного надзора усилили контроль за деятельностью нелегальных перевозчиков.

«Обращаем внимание москвичей на то, что нелегальные перевозчики не могут полноценно обеспечить безопасность и комфорт пассажиров во время поездки. Такие компании зачастую игнорируют технический осмотр подвижного состава и медосмотр водителя, а также пренебрегают страхованием жизни и здоровья пассажиров», - добавил С.Дьяков.

По его словам, наибольшую опасность представляют нарушители, которые не имеют документов для осуществления пассажирских перевозок - то есть частные лица, купившие автобус и начинающие перевозить пассажиров по маршруту на свое усмотрение.

«В Москве легко отличить легальный автобус - все они синего цвета, с логотипом Московского транспорта, при входе есть валидатор для оплаты проезда картой «Тройка» и другими городскими билетами. На межрегиональных и международных маршрутах официальные перевозчики указывают в салоне стоимость проезда, список остановок, а также название и адрес компании, имена руководителя и водителя, контактные телефоны. Если такой информации нет, перевозчик может быть нелегальным. Кроме того, водитель обязательно должен давать билет – как это делают все компании, которые работают официально. На междугородние международные рейсы рекомендую москвичам покупать билеты на официальных автостанциях», - заключил С.Дьяков.

Рубрика: Общество , Транспорт

Тема: Нелегальные перевозчики Следить за темой

Другие материалы по теме: 16

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок