Меню Поиск

Петербуржец предстанет перед судом за незаконное содержание двух краснокнижных соколов в Подмосковье

23.05.2017 14:40

Петербуржец предстанет перед судом за незаконное содержание двух краснокнижных соколов в Подмосковье

Теги: СК , Птицы , Московская область , Редкие животные , Суды , расследование , Следствие , Раменское , дикие животные , Красная книга

Суд в Подмосковье рассмотрит уголовное дело в отношении жителя Санкт-Петербурга, обвиняемого в незаконном обороте занесенных в Красную книгу России соколов-балобанов. Об этом Агентству городских новостей «Москва» в пресс-службе ГСУ Следственного комитета России по региону.

«Завершено расследование уголовного дела в отношении 34-летнего жителя Санкт-Петербурга, обвиняемого в незаконном обороте в Раменском районе птиц, идентифицированных как балобан, относящихся к перечню особо ценных диких животных, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу РФ. В ходе следствия обвиняемый признал свою вину в полном объеме и изъявил желание выбрать особый порядок рассмотрения уголовного дела в суде. В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением передано в суд для рассмотрения по существу», - сказали в ведомстве.

По версии следствия, в 2016 г. обвиняемый получил в дар от от регионального общественного фонда охраны редких птиц «Сапсан» и частного заводчика двух особо ценных соколов-балобанов. Последний, в свою очередь, ввез в Россию соколов незаконно - дело в отношении него выделено в отдельное производство. Установлено, что обвиняемый содержал подаренных птиц в частном доме в дер. Фенино Раменского района вплоть до июля 2016 г., когда его задержали правоохранители.

Как заметили в СК, обвиняемый знал о том, что балобаны находятся под угрозой исчезновения и занесены в Красную книгу РФ и их нельзя как-либо использовать, кроме как для воспроизводства и сохранения вида, для чего нужно получить специальное разрешение.

Ранее в апреле 2016 г. следствие предъявило петербуржцу обвинение в незаконном обороте редких животных (ч. 1 ст. 258.1 УК РФ).

Рубрика: Происшествия

Связанные материалы:

03.03.2017 12:09

Контрабанду около 240 редких животных и птиц предотвратили на Домодедовской таможне в 2016 г.

Подробнее

22.11.2016 22:37

СК возбудил дело по факту гибели 12 краснокнижных соколов в Подмосковье

Подробнее

14.09.2016 17:38

Таможня может возбудить дело по факту задержания в Домодедово 30 соколов, которых пытались вывезти в ОАЭ

Подробнее

01.03.2016 17:39

А.Кульбачевский: Мы готовы обсудить с Л.Ди Каприо проблему нелегального оборота диких животных

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок