Меню Поиск

Таможня может возбудить дело по факту задержания в Домодедово 30 соколов, которых пытались вывезти в ОАЭ

14.09.2016 17:38

Таможня может возбудить дело по факту задержания в Домодедово 30 соколов, которых пытались вывезти в ОАЭ

Теги: Сокол , таможня

Домодедовская таможня может возбудить дело по факту задержания в аэропорту Домодедово 30 соколов, которых пытались вывезти в Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ), сообщили в пресс-службе Федеральной таможенной службы.

«Cотрудники Домодедовской таможни на грузовом терминале приостановили оформление 30 соколов. Живой груз должен был отправиться в Объединенные Арабские Эмираты. По документам, которые предоставил декларант, птицы выращены в питомнике и относятся к виду «сокол-балобан». Однако у таможенников возникли сомнения относительно достоверности указанных сведений. Возможность снятия кольца с птиц – это подтверждение того, что особи были отловлены из дикой природы непосредственно перед перевозкой. Назначена экспертиза для подтверждения данного факта. По результатам экспертизы будет решаться вопрос о возбуждении дела», - следует из сообщения.

Уточняется, что по предварительному заключению эксперта-орнитолога, птицы относятся к виду «сокол-кречет» и являются дикими.

Ранее сообщалось, что изъятые в аэропорту Домодедово 30 хищных птиц, которых пытались вывезти в Объединенные Арабские Эмираты, доставлены в Центр передержки животных департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы.

Рубрика: Общество

Связанные материалы:

11.04.2017 21:56

СК предъявил обвинение петербуржцу за незаконное содержание двух краснокнижных соколов в Подмосковье

Подробнее

23.05.2017 14:40

Петербуржец предстанет перед судом за незаконное содержание двух краснокнижных соколов в Подмосковье

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок