Меню Поиск

«Автодор» и МАДИ проводят исследование поведения водителей для повышения безопасности на платных трассах

16.05.2017 14:10

«Автодор» и МАДИ проводят исследование поведения водителей для повышения безопасности на платных трассах

Теги: автомобили , Водители , безопасность , Платные дороги , Исследование , М4 Дон , Автодор

Государственная компания «Автодор» и Московский автомобильно-дорожного университет (МАДИ) проводят исследование поведения водителей на скоростной дороге М4 «Дон» для повышения безопасности на остальных трассах, сообщили в пресс-службе госкомпании.

«Специалисты государственной компании «Автодор» и Московского автомобильно-дорожного университета (МАДИ) приступили к проведению аудита безопасности на участке федеральной трассы М4 «Дон» 42,8 км – 81,4 км (прямое и обратное направление) с учетом психофизиологических особенностей участников дорожного движения. Эксперимент заключается в оценке уровня внимания к техническим средствам организации дорожного движения водителей-респондентов. Взгляд участников эксперимента будут фиксировать очки, специально разработанные для регистрации естественных поведенческих факторов в реальном времени», - отметили в пресс-службе госкомпании.

Уточняется, что маршрут движения включает ряд участков концентрации ДТП, мест производства работ и пункт взимания платы за проезд (ПВП), который расположен на 71 км трассы М4 «Дон». Исследование будет проводиться при разных состояниях транспортного потока, погодно-климатических условиях и времени суток, в нем примут участие водители разного возраста.

«В ходе эксперимента будет установлено, как распределяется внимание респондентов в местах концентрации ДТП, на территории ПВП, местах производства работ и суммарно на маршруте движения, а также могут быть выявлены отвлекающие водителей объекты. Результатом исследования должны стать рекомендации по повышению безопасности дорожного движения на участке автомобильной дороги М4 «Дон» 42,8 км – 81,4 км, а также предложения по внесению изменений в нормативно-техническую базу», - пояснили в госкомпании.

При этом подчеркивается, что в случае успешного проведения эксперимента в границах пилотного участка исследования планируется распространить эту практику на всю сеть автомобильных дорог государственной компании «Автодор».

Рубрика: Общество , Транспорт

Тема: Платные дороги Следить за темой

Другие материалы по теме: 105

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок