Меню Поиск

Платный участок на трассе М3 «Украина» увеличится после реконструкции на 20 км до конца года

14.04.2017 13:22

Платный участок на трассе М3 «Украина» увеличится после реконструкции на 20 км до конца года

Теги: Украина , Платные дороги , Автодор

Платный отрезок на трассе М3 «Украина» после реконструкции увеличится на 20 км до конца 2017 г. Об этом журналистам сообщил заместитель председателя правления ГК «Автодор» по инвестициям и стратегическому планированию Александр Носов.

«В принципе, у нас есть целый ряд объектов, которые идут с опережением графика. Так, до конца 2017 г. у нас увеличится платный участок на М3. Сейчас у нас функционирует 50-километровый участок, появится еще 20 км - до 194 км, там будут новые пункты взимания платы на выезде. Также мы планируем, что у нас начнет функционировать участок М4 в Ростовской области с 1 тыс. 91 км по 1 тыс. 119 км до границы с Краснодарским краем», - сказал А.Носов.

Он добавил, что полным ходом идет строительство скоростной дороги М11 «Москва-Санкт-Петербург». «Мы ожидаем, что как минимум один платный участок в 2017 г. появится - это участок в Тверской области, 208-258 км, он примкнет к обходу Вышнего Волочка», - заключил А.Носов.

Движение на участке трассы М3 «Украина» с 124 км по 173 км было открыто в сентябре 2016 г. После реконструкции он стал соответствовать технической категории IБ - с четырьмя полосами движения, отсутствием примыканий в одном уровне и разделенными встречными потоками транспортных средств. На участке построено шесть путепроводов, два надземных перехода, отремонтировано семь мостов. Кроме этого, в России открыт первый экодук - наземный переход для диких животных, обеспечивающий их миграцию через линейные сооружения. В декабре 2016 г. открыта транспортная развязка на 174 км трассы. С момента запуска движения автомобилисты имели возможность проезжать по участку бесплатно.

Рубрика: Транспорт

Тема: Платные дороги Следить за темой

Другие материалы по теме: 105

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок