Меню Поиск

Коронавирус Новости

Суд в Москве арестовал до 3 июня двоих подозреваемых в причастности к теракту в Санкт-Петербурге

07.04.2017 18:30

Суд в Москве арестовал до 3 июня двоих подозреваемых в причастности к теракту в Санкт-Петербурге

Теги: Метро , аресты , Суды , Санкт-Петербург , теракт

Басманный суд санкционировал арест до 3 июня 2017 г. двоих подозреваемых в причастности к теракту в метро Санкт-Петербурга. Об этом сообщила Агентству городских новостей «Москва» пресс-секретарь суда Юнона Царева.

«Судом удовлетворено ходатайство следственных органов об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу до 3 июня в отношении Содика Ортикова и Шохисты Каримовой, подозреваемых в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 3 ст. 205 («Террористический акт»), ч. 2 ст. 222.1 («Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств») УК РФ», - пояснила она.

Ранее официальный представитель Следственного комитета (СК) РФ Светлана Петренко сообщила, что по результатам проведенного комплекса следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий совместно с ФСБ России и МВД России были задержаны шесть человек в Санкт-Петербурге и два человека в Москве, подозреваемые в причастности к теракту: Сейфулла Хакимов, Ибрагибжон Ерматов, Дилмурод Муидинов, Бахрам Ергашев, Азамжон Махмудов, Махамадюсуф Мирзаалимов, Ш.Каримова и С.Ортиков.

В местах их проживания были изъяты взрывное устройство, идентичное обнаруженному на станции «Площадь Восстания» метрополитена в Санкт-Петербурге, огнестрельное оружие и боеприпасы.

Днем 3 апреля 2017 г. в одном из вагонов метро Санкт-Петербурга в момент движения поезда от станции «Сенная площадь» до станции «Технологический институт» произошел взрыв. По данным Национального антитеррористического комитета, в результате случившегося погибли 14 человек. По данным вице-губернатора Санкт-Петербурга Анны Митяниной, 48 пострадавших остаются в больницах Санкт-Петербурга. Также на станции метро «Площадь Восстания» было обнаружено и обезврежено еще одно самодельное взрывное устройство. По факту произошедшего Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по ст. 205 УК РФ («Террористический акт»). В ведомстве подчеркнули, что следствие намерено проверить все возможные версии происшествия. Президент РФ Владимир Путин выразил соболезнования близким погибших и пострадавших в результате взрыва. В Санкт-Петербурге был объявлен траур по жертвам теракта.

Рубрика: Происшествия

Тема: Теракт в метро Санкт-Петербурга 3 апреля 2017 г. Следить за темой

Другие материалы по теме: 1 1 56

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок