Меню Поиск

Фигуранты дела о теракте в метро Санкт-Петербурга братья Азимовы лишены гражданства РФ

21.04.2017 20:38

Фигуранты дела о теракте в метро Санкт-Петербурга братья Азимовы лишены гражданства РФ

Теги: Санкт-Петербург , теракт , Гражданство

Фигуранты дела о теракте в метро Санкт-Петербурга Аброр и Акрам Азимовы лишены гражданства РФ. Об этом сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

«На основании решения Свердловского районного суда Перми об установлении факта представления Ахралом Азимовым (отцом подсудимых - прим. Агентства «Москва») заведомо ложных сведений при обращении с заявлением о приеме в гражданство РФ, заключением ГУ МВД России по Пермскому краю отменено ранее принятое решение управления федеральной миграционной службы России по Пермскому краю от 15 декабря 2010 г. о приеме в гражданство РФ гражданина Кыргызской Республики А.Азимова (в соответствии со ст. 22 Федерального закона от 31 мая 2002 г. №62-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации»). Данное решение повлекло за собой отмену решений о приеме в российское гражданство его сыновей, подозреваемых в причастности к совершению террористического акта в петербургском метро 3 апреля 2017 г. - Аброра и Акрама Азимовых, уроженцев Киргизской ССР», - сказала И.Волк.

Ранее сообщалось, что Басманный суд Москвы санкционировал арест обоих братьев Азимовых до 3 июня 2017 г.

Кроме того, Басманный суд Москвы удовлетворил ходатайство следственных органов об аресте до 3 июня 2017 г. Содика Ортикова и Шохисты Каримовой, подозреваемых в терроризме и незаконном обороте взрывчатки. По версии следствия, задержанные в столице С.Ортиков и Ш.Каримова причастны к теракту, который произошел в подземке Санкт-Петербурга. Защита обоих подозреваемых обжаловала аресты в Мосгорсуде.

Днем 3 апреля 2017 г. в одном из вагонов метро Санкт-Петербурга в момент движения поезда от станции «Сенная площадь» до станции «Технологический институт» произошел взрыв. По данным Национального антитеррористического комитета, в результате случившегося погибли 16 человек. Также на станции метро «Площадь Восстания» было обнаружено и обезврежено еще одно самодельное взрывное устройство. По факту произошедшего Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по ст. 205 УК РФ («Террористический акт»).

Рубрика: Общество , Происшествия

Тема: Теракт в метро Санкт-Петербурга 3 апреля 2017 г. Следить за темой

Другие материалы по теме: 1 1 56

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок