Меню Поиск

Басманный суд арестовал брата фигуранта дела о теракте в метро Санкт-Петербурга А.Азимова

20.04.2017 17:43

Басманный суд арестовал брата фигуранта дела о теракте в метро Санкт-Петербурга А.Азимова

Теги: аресты , Терроризм , Суды , международный терроризм

Басманный суд санкционировал арест Акрама Азимова, брата арестованного фигуранта дела о теракте в метро Санкт-Петербурга Аброра Азимова. Об этом сообщила Агентству городских новостей «Москва» пресс-секретарь суда Юнона Царева.

«Суд удовлетворил ходатайство следственных органов об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении А.Азимова, подозреваемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 3 ст. 205, ч. 2 ст. 222.1 УК РФ», - сказала она, уточнив, что данная мера избрана до 3 июня.

Ранее руководитель управления взаимодействия со СМИ СК РФ Светлана Петренко сообщила, что А.Азимов был задержан в Москве, у него была обнаружена и изъята боевая граната РГД-5.

Она добавила, что пока в деле фигурируют десять человек.

Родственники Азимовых в СМИ сообщали, что Акрама задержали в Киргизии и депортировали в Россию.

Ранее сообщалось, что Басманный суд Москвы удовлетворил ходатайство следственных органов об аресте до 3 июня 2017 г. Содика Ортикова и Шохисты Каримовой, подозреваемых в терроризме и незаконном обороте взрывчатки. По версии следствия, задержанные в столице С.Ортиков и Ш.Каримова причастны к теракту, который произошел в подземке Санкт-Петербурга. Защита обоих подозреваемых обжаловала аресты в Мосгорсуде.

Днем 3 апреля 2017 г. в одном из вагонов метро Санкт-Петербурга в момент движения поезда от станции «Сенная площадь» до станции «Технологический институт» произошел взрыв. По данным Национального антитеррористического комитета, в результате случившегося погибли 14 человек. Также на станции метро «Площадь Восстания» было обнаружено и обезврежено еще одно самодельное взрывное устройство. По факту произошедшего Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по ст. 205 УК РФ («Террористический акт»).

Рубрика: Происшествия

Тема: Теракт в метро Санкт-Петербурга 3 апреля 2017 г. Следить за темой

Другие материалы по теме: 1 56 1

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок