Меню Поиск

Мосгорсуд оставил под стражей обвиняемого по делу о теракте в Санкт-Петербурге С.Ортикова

24.04.2017 15:54

Мосгорсуд оставил под стражей обвиняемого по делу о теракте в Санкт-Петербурге С.Ортикова

Теги: Метро , аресты , Суды , Санкт-Петербург , теракт

Мосгорсуд оставил под стражей обвиняемого в причастности к теракту в метро Санкт-Петербурга Содика Ортикова, передает корреспондент Агентства городских новостей «Москва» из зала суда.

«Постановление Басманного суда оставить без изменений, апелляционную жалобу - без удовлетворения», - огласила решение судья

По словам защитника обвиняемого, у следствия нет достаточных доказательств причастности С.Ортикова к данному преступлению. «Мой подзащитный невиновный, обнаруженное в помещении, где он снимал койко-место, оружие ему не принадлежит, звонки какие-то он не совершал. Он последние 20 лет приезжает в Россию на заработки, не судим, к ответственности не привлекался, у него на родине жена и малолетний ребенок», - отметил адвокат.

Сам С.Ортиков заявил в суде, что не признает себя виновным и не участвовал в теракте. «Я показания дал, я в Россию приехал зарабатывать, кормлю семью. Я не участвовал, я невиновен», - сказал обвиняемый.

В свою очередь прокурор просил оставить без изменений решение Басманного суда, указывая, что оно законное и обоснованное.

Ранее сообщалось, что Басманный суд удовлетворил ходатайство следственных органов об аресте до 3 июня 2017 г. С.Ортикова и Шохисты Каримовой, подозреваемых в терроризме и незаконном обороте взрывчатки.

По версии следствия, задержанные в Москве С.Ортиков и Ш.Каримова причастны к теракту, который произошел в подземке Санкт-Петербурга.

Днем 3 апреля 2017 г. в одном из вагонов метро Санкт-Петербурга в момент движения поезда от станции «Сенная площадь» до станции «Технологический институт» произошел взрыв. По данным Национального антитеррористического комитета, в результате случившегося погибли 14 человек, позднее скончались еще двое пострадавших. Также на станции метро «Площадь Восстания» было обнаружено и обезврежено еще одно самодельное взрывное устройство. По факту произошедшего Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по ст. 205 УК РФ («Террористический акт»).

Рубрика: Происшествия

Тема: Теракт в метро Санкт-Петербурга 3 апреля 2017 г. Следить за темой

Другие материалы по теме: 1 1 56

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок