Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    АТОР: Туроператоры фиксируют отмены групповых туров из Японии в Россию из-за теракта в Санкт-Петербурге

    06.04.2017 08:25

    Туроператоры отмечают аннуляции групповых туров из Японии в Россию из-за теракта в Санкт-Петербурге, сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР).

    «По данным туроператоров в сегменте въездного туризма, отмен поездок иностранных туристов в Россию после теракта в Санкт-Петербурге практически нет. Однако есть тревожный звоночек - аннуляции групповых заездов фиксируются по Японии. Правда эксперты не исключают, что другие аннуляции еще будут», - говорится в сообщении.

    По данным участников рынка, на момент вечера 4 апреля запросов на аннуляции туров практически не поступало.

    «Интересно, что до недавнего времени именно европейские туристы были особо чувствительны к такого рода инцидентам. Сейчас ситуация несколько изменилась - Европа недавно сама пережила ряд громких терактов. И тем не менее, ряд европейских стран уже обновил свои рекомендации туристам по посещению России», - подчеркнули в АТОРе.

    Ранее туроператоры прогнозировали, что въездной турпоток в 2017 г. будет примерно сопоставим с прошлым годом. Негативными факторами для организованного туризма стало снижение квот для групповых туристов отельерами и музеями. Эксперты считают, что теракт в метро также окажет негативное влияние на ход сезона, прежде всего для азиатских туристов - именно они больше, чем европейцы, смотрят при выборе направления поездки на фактор безопасности, а Россия считалась в последние годы достаточно безопасным направлением.

    «Что касается рынка внутреннего туризма, где Петербург также занимает ключевые позиции, на данный момент туроператоры также не видят здесь сокращения спроса и запросов на аннуляции. Однако снижение темпов бронирования вполне вероятно», - заключается в сообщении.

    Днем 3 апреля 2017 г. в одном из вагонов метро Санкт-Петербурга в момент движения поезда от станции «Сенная площадь» до станции «Технологический институт» произошел взрыв. По данным Национального антитеррористического комитета, в результате случившегося погибли 14 человек. Согласно данным Минздрава России 55 пострадавших остаются в больницах Санкт-Петербурга. Также на станции «Площадь Восстания» было обнаружено и обезврежено еще одно самодельное взрывное устройство. По факту произошедшего Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по ст. 205 УК РФ («Террористический акт»). В ведомстве подчеркнули, что следствие намерено проверить все возможные версии происшествия. Президент РФ Владимир Путин выразил соболезнования близким погибших и пострадавших в результате взрыва. В Санкт-Петербурге объявлен траур по жертвам теракта.

    Рубрика: Общество

    Теги: Метро , Туризм , Санкт-Петербург , теракт , Туристы

    Поделиться

    Тема: Теракт в метро Санкт-Петербурга 3 апреля 2017 г.

    Другие материалы по теме: 1 1 56


    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x