Меню Поиск

НССО предложил метрополитену Санкт-Петерубрга помощь при осуществлении выплат потерпевшим

05.04.2017 14:13

НССО предложил метрополитену Санкт-Петерубрга помощь при осуществлении выплат потерпевшим

Теги: Страхование , Санкт-Петербург , Метрополитен , Пострадавшие , выплаты

Национальный союз страховщиков ответственности (НССО) обратился с официальным письмом в ГУП «Петербургский метрополитен», в котором предложил помощь и поддержку в осуществлении выплат компенсаций потерпевшим в результате взрыва в петербургском метро, произошедшего 3 апреля 2017 г., сообщает пресс-служба организации со ссылкой на президента НССО Игоря Юргенса.

«НССО имеет положительный опыт аналогичной работы, полученный в ходе совместной деятельности с Московским метрополитеном по организации выплат компенсаций потерпевшим в произошедшей 15 июля 2014 г. аварии на Арбатско-Покровской линии московского метро: сотрудники НССО несколько месяцев входили в рабочую группу по выплате компенсаций и оказывали всестороннюю поддержку на всех этапах реализации требований закона», - пояснил И.Юргенс.

Уточняется, что союз на безвозмездной основе готов оказывать помощь в организации процесса подготовки документов на выплату по случаям причинения вреда жизни и здоровью пассажиров в метро. В том числе, при необходимости организовывать «горячие линии» по информированию, оказывать консультационную помощь пострадавшим пассажирам и выгодоприобретателям при заполнении заявления на выплату и формировании необходимого пакета документов. Также НССО готов давать экспертную оценку по расчету компенсации, подлежащей выплате пострадавшим пассажирам и выгодоприобретателям в соответствии с требованиями 67-ФЗ.

«Для метрополитена работа с потерпевшими не является профильной деятельностью, в то время как НССО имеет достаточный опыт в осуществлении такой работы и готов им поделиться», - заключил И.Юргенс.

Днем 3 апреля 2017 г. в одном из вагонов метро Санкт-Петербурга в момент движения поезда от станции «Сенная площадь» до станции «Технологический институт» произошел взрыв. По данным Национального антитеррористического комитета, в результате случившегося погибли 14 человек, более 50 пострадавших госпитализированы. Также на станции «Площадь Восстания» было обнаружено и обезврежено еще одно самодельное взрывное устройство. По факту произошедшего Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по ст. 205 УК РФ («Террористический акт»). В ведомстве подчеркнули, что следствие намерено проверить все возможные версии происшествия. Президент РФ Владимир Путин выразил соболезнования близким погибших и пострадавших в результате взрыва. В Санкт-Петербурге был объявлен траур по жертвам теракта.

Рубрика: Происшествия , Транспорт

Тема: Теракт в метро Санкт-Петербурга 3 апреля 2017 г. Следить за темой

Другие материалы по теме: 1 1 56

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок