Меню Поиск

Заседание ЦИК началось с минуты молчания в память о погибших в Санкт-Петербурге

05.04.2017 11:08

Заседание ЦИК началось с минуты молчания в память о погибших в Санкт-Петербурге

Теги: Метро , Взрывы , ЦИК РФ , траур

Заседание Центральной избирательной комиссии (ЦИК) РФ началось с минуты молчания в память о погибших в метро в Санкт-Петербурге, передает корреспондент Агентства «Москва».

«Я не думаю, что есть необходимость напоминать о трагедии, которая произошла в Санкт-Петербурге. <...> Я предлагаю почтить память погибших минутой молчания», - сказал заместитель председателя ЦИК Николай Булаев.

Днем 3 апреля 2017 г. в одном из вагонов метро Санкт-Петербурга в момент движения поезда от станции «Сенная площадь» до станции «Технологический институт» произошел взрыв. По данным Национального антитеррористического комитета, в результате случившегося погибли 14 человек, более 50 пострадавших госпитализированы. Также на станции «Площадь Восстания» было обнаружено и обезврежено еще одно самодельное взрывное устройство. По факту произошедшего Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по ст. 205 УК РФ («Террористический акт»). В ведомстве подчеркнули, что следствие намерено проверить все возможные версии происшествия. Президент РФ Владимир Путин выразил соболезнования близким погибших и пострадавших в результате взрыва. В Санкт-Петербурге объявлен траур по жертвам теракта.

Рубрика: Политика , Общество , Транспорт

Тема: Теракт в метро Санкт-Петербурга 3 апреля 2017 г. Следить за темой

Другие материалы по теме: 1 1 56

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок