Меню Поиск

А.Бастрыкин поручил проверить данные о подозреваемом в совершении теракта в метро Санкт-Петербурга

05.04.2017 02:49

А.Бастрыкин поручил проверить данные о подозреваемом в совершении теракта в метро Санкт-Петербурга

Теги: Метро , СК , расследование , Подозреваемый , Санкт-Петербург , теракт

Председатель Следственного комитета (СК) РФ Александр Бастрыкин провел оперативное совещание со следственно-оперативной группой, на котором заслушал промежуточные результаты расследования теракта в метро Санкт-Петербурга. В работе совещания приняли участие представители оперативных подразделений ФСБ и МВД России. Об этом сообщает официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

«Председателю СК России доложено об объеме проведенных следственных действий. К настоящему моменту допрошено более 40 человек из числа очевидцев, сотрудников метрополитена и членов поездной бригады. Изъято большое количество предметов, записей с камер видеонаблюдения, которые подробно изучаются следователями и тщательно анализируются экспертами и криминалистами», - сообщила С.Петренко.

Она добавила, что точно установлено место жительства Акбаржона Джалилова, совершившего, по данным следствия, взрыв в вагоне метро. В его жилище уже проведен обыск. На изъятых с камер наружного наблюдения видеозаписях зафиксирован момент выхода подозреваемого из дома с сумкой и рюкзаком.

«Генерал юстиции РФ А.Бастрыкин дал поручение подробно установить обстоятельства произошедшего и проверить все данные о личности подозреваемого, в том числе и отработать его связи на предмет возможных соучастников из числа приверженцев запрещенной в РФ террористической организации «Исламское государство» (ИГ)», - резюмировала С.Петренко.

Уточняется, что в настоящее время личность только одного погибшего в результате теракта в метро Санкт-Петербурга остается неопознанной. Утром 5 апреля 2017 г. следователи приступят к процедуре выдачи родственникам тел погибших.

Днем 3 апреля 2017 г. в одном из вагонов метро Санкт-Петербурга в момент движения поезда от станции «Сенная площадь» до станции «Технологический институт» произошел взрыв. По данным Национального антитеррористического комитета, в результате случившегося погибли 14 человек, более 50 пострадавших госпитализированы. Также на станции «Площадь Восстания» было обнаружено и обезврежено еще одно самодельное взрывное устройство. По факту произошедшего Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по ст. 205 УК РФ («Террористический акт»). В ведомстве подчеркнули, что следствие намерено проверить все возможные версии происшествия. Президент РФ Владимир Путин выразил соболезнования близким погибших и пострадавших в результате взрыва. В Санкт-Петербурге объявлен траур по жертвам теракта.

Рубрика: Происшествия

Тема: Теракт в метро Санкт-Петербурга 3 апреля 2017 г. Следить за темой

Другие материалы по теме: 1 56 1

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок