Меню Поиск

Автомобилисты смогут оплачивать заправки на платных дорогах с помощью транспондеров

20.03.2017 11:45

Автомобилисты смогут оплачивать заправки на платных дорогах с помощью транспондеров

Теги: тестирование , Платежи , Оплата проезда , Платные дороги , Автодор

Автомобилисты смогут помимо проезда оплачивать заправки на платных дорогах с помощью транспондеров. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил председатель правления государственной компании «Автодор» Сергей Кельбах.

«Сейчас у нас есть норвежские транспондеры, но мы хотим подобрать тот транспондер, который может быть многофункционален. То есть быть электронным кошельком в полном понимании этого слова. То есть оплачивать не только проезд по платный дорогам, но и парковки, еще какие-то услуги, заправки. Мы активно ведем диалог с нефтетрейдерами, к примеру, «Лукойл», «Роснефть», «Газпромнефть». И будет это транспондер или через некоторое время станет какой-то гаджет, этого мы не знаем. Но мы одновременно в нескольких направлениях работаем и смотрим тренды», - рассказал С.Кельбах.

Он уточнил, что также в мировой практике уже активно используется система free flow.

Ранее в пресс-службе оператора платной дороги ООО «Новое качество дорог» Агентству «Москва» сообщили, что на данный момент продолжается тестирование пункта взимания платы с технологией free flow на «Северном обходе Одинцова», для полноценного внедрения системы необходимы изменения в законодательство. Также госкомпания «Автодор» запланировала провести технический тест системы free flow на трассе М4 «Дон».

Рубрика: Общество , Транспорт

Тема: Платные дороги Следить за темой

Другие материалы по теме: 105

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок