Меню Поиск

Москомстройинвест: Около 200 дольщиков «Энергостройкомплект-М» не явились в СК для проверки документов

13.03.2017 10:52

Москомстройинвест: Около 200 дольщиков «Энергостройкомплект-М» не явились в СК для проверки документов

Теги: Дольщики , Москомстройинвест , Проверки , Документы

Около 200 дольщиков «Энергостройкомплект-М» не явились в следственные органы для проверки документов, сообщили в пресс-службе Москомстройинвеста со ссылкой на председателя Константина Тимофеева.

«На сегодняшний день в Москомстройинвест с повторной проверки вернулось 560 комплектов документов (на квартиры - прим. Агентства «Москва»), из которых по мкр-ну 11 Южного Тушино подтверждено 300 комплектов, по Народному Ополчению - 260 комплектов документов. В настоящее время на проверке у следствия остается еще 369 комплектов документов. Порядка 200 пострадавших граждан не являются в следственные органы для подтверждения их статуса. По мнению следствия, такие действия связаны с тем, что некоторые документы дольщиков могут вызвать у следователя многочисленные вопросы, на которые граждане не смогут ответить», - приводятся в сообщении слова К.Тимофеева.

В пресс-службе уточнили, что документы для предоставления квартир гражданам-соинвесторам жилых домов в Южном Тушино, мкр-н 11 и на ул. Народного Ополчения, вл. 33, которые вызывают вопросы у сотрудников Москомстройинвеста, будут направляться в департамент городского имущества и ГУП «Управление по реконструкции и развитию уникальных объектов» только после дополнительной проверки следственными органами, а также при отсутствии замечаний департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы и комитета.

«Комитетом, в соответствии с поручением Сергея Собянина и в результате расформирования жилищной комиссии в марте 2016 г., документы на предоставление квартир будут напрямую направляться в ГУП «УРиРУО». На сегодняшний день по объектам, расположенным по адресам: ул. Вяземская, 6, 8, 10 направлено семь комплектов, ул. Народного Ополчения, д. 33 - 42 комплекта. В департамент городского имущества по объекту на ул. Хлобыстова, д. 18-19 направлено всего 89 комплектов документов, из которых 54 распоряжения уже вышло, остальные - на рассмотрении. На объект в мкр-не Некрасовка, ул. Рождественская направлено 20 комплектов, по 17 из которых вышло распоряжение ДГИ», - отмечается в сообщении.

Кроме того, в столичном комитете осталось 256 комплектов с результатами повторной проверки, из которых по объекту в мкр-не Южное Тушино - 139 комплектов, по Народному ополчению - 101 комплект документов. Как отметил председатель Москомстройинвеста, на сегодняшний день количества выделенной городом жилплощади достаточно, чтобы обеспечить квартирами всех граждан, пострадавших от действий «Энергостройкомплект-М».

Рубрика: Общество , Строительство

Тема: Москомстройинвест Следить за темой

Другие материалы по теме: 377

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок